我渴望快乐作文
小时候,盼望着自己赶快长大,因为长大了可以去上学,可以有很多的好朋友一起玩。终于有一天老师和父母说我长大了。好开心。在校园里与朋友一起玩。渐渐的这种开心却没有了。不知是我的朋友少了,还是我要升入小学了,总而言之这种快乐渐渐没有了。
升入小学后一堆堆的作业、一次次的考试没有轻重的砸在我的身上。使我感到很累,我的朋友渐渐地与我疏远了;我感到难过,在五六年级的时候我盼望着快点升入初中,因为我想快点逃离这个地方,我想换个新环境。渐渐的我长大了,长成个马上要面临着毕业的学生了。我想在假期玩一会但父母总会说:”不努力何来成功的果实,不紧着何来希望的果实。渐渐的我对长大没有了盼望,脑子里只会想,‘我长大了还会有什么“灾难”。有一天老师宣布我们毕业了,我们要成为中学生了。我班的人很高兴唯有我是满脸的痛苦。
20xx年9月1日我踏进了中学的大门,我要开始做一个初中生了,但是我还是不高兴,因为在初一老师告诉我们,‘我们是初中生,担子大了些。作业也会渐渐的多,考试的试题也会渐渐的难了些,总之一切再也不会和你们小学时一样了也许玩的时间会更少了’。在初一的时候我结交了许多朋友唯有“她”对我最好。在我难过的时候关心我、在我的成绩下滑后当她听说我考的不好时过来安慰我。在她的身上我找回了快乐。可渐渐地这种快乐就要消失了。一天她找我,她告诉我说:“你马上要步入初二的殿堂了,学习会加大难度,玩的时间可能会没有了,我们可能会分开了”。当时我哭了,我在她的面前哭了。我哭着说:“不,我不要分开。为什么升入初二我们就要分开,不分开不行吗”。她安慰着我说:“你长大了,有些东西要学会放下,我和你在一起我很快乐很高兴,无论我们多么好也阻挡不住‘分开’这两个字。你即使升入初二了,我们依旧会再见面的,到时候我希望看到一个不一样的你,你可明白“。我哭着点了点头,她把我抱在她的怀里,我哭了一会,对她说:"嗯,我会让你看到一个不一样的我”。就这样她点了点头。20xx年7月1日我与她分开了。在那时我的脑海里突然出现了“我再也不想长大了”这八个字。
其实我渴望快乐,快乐的理由其实也很简单,就是一句话、一个她的拥抱、与她永不分离。我渴望快乐,渴望那种简简单单、渴望那种无忧无虑的快乐就足以了。