这几天看了《那个骑轮箱来的蜜儿》这本童话,给我很大启示:那就是。
故事里有个小女孩叫孟小乔,她听到爸爸妈妈在吵架,吵谁出去找保姆,这时,孟小乔自己走出家门找到了保姆——蜜儿,蜜儿是骑着轮箱而来到她们家,她就成了一个神秘的人物,因为有许多奇怪的事情在他们家连绵不断的发生了。蜜儿被孟小乔认为是位仙女,但蜜儿始终不承认自己是仙女,实际上蜜儿就是一位仙女。蜜儿在帮孔一夫找到了“永远也长不大孩子”的小人精。一天夜里,蜜儿带着梦的篮子去采集梦,结果,被孟小乔发现了。孟小乔对蜜儿发誓,不告诉别人,不然,蜜儿就会永远离开孟小乔,但孟小乔还是不守信用,告诉了她的几个同学,最后,蜜儿真的走了,留下了她的轮箱。
这篇故事告诉了我:做人要诚实、守信用;诚实和信用比什么都重要。诚实和信用是精神财物,是用金钱买不到的。另外,这篇故事还告诉了我:小人精就在我身边,只要有一颗善良、诚实、守信用的心,她(他)就是小人精。
从这本书中,不仅告诉了我做人的道理,也告诉我要去做一个诚实、善良、守信用的人。