生活的温暖作文
生活中到处都有温暖,只要我们用心去感受,你就会体验到。家中长辈们的细心呵护让我感到温暖;老师们的谆谆教导让我感到了温暖;同学间的关心也让我感到了温暖。
那是四年级期末复习时的一天,那天天气不太好,上午第二节课时天就渐渐变黑了,下课时已是乌云密布,豆大的雨点浇到了走廊上。可能是课间休息时被冷风吹了一下,我着凉了。第三节课上课的时候我浑身冒冷汗,只能捂着肚子强打精神地听课。这时,我的同桌发现了我的异样,马上举手告诉了老师。老师关切地问我:“丁丁,你怎么了?”我病怏怏地回答:“老师,我肚子疼得厉害。”于是老师安排我同桌把我送去了我妈妈的办公室休息。
来到妈妈的办公室,办公室里一个人都没有。看来妈妈也在教室里忙着给她们班的小朋友上课呢。啊,我真可怜,生病了也没有人来关心一下我,照料一下我。我有气无力地趴在妈妈的办公桌上,独自难受着,委屈着,伤心着。昏昏沉沉地,我不知不觉就睡着了。
“丁丁,你好点了吗?要不要喝点热水啊?”我被一个人轻轻推醒,迷迷糊糊地睁眼一看,原来是我的同桌梅。
“你怎么来啦?你不上课吗?”我虚弱地问。
“现在是下课时间,我不放心你,过来看看你!”梅皱着眉,担忧地望着我。
她一边小心地给我端来一杯热水让我喝下,一边不断地安慰着我:“丁丁,你喝了热水再好好休息一下。复习笔记我都帮你记好了,你别担心。”顿时,我的眼睛微微泛红了……
梅,她的学习成绩不怎么好,我曾经很看不起她,不怎么爱搭理她。可是那天,她那担忧的眼神,善良的举动使我重新认识了她,她让我感到无比温暖。那天的感冒很快就好了,但这份纯真的友情我却怎么也忘不掉。她有一颗金子般的心,她是我学习的榜样,也是我终生难忘的好同桌、好同学。