生活的温暖作文
我不求荣华富贵,不求显赫家境,甚至,不求没有艰难的日子,只求在最美的年华里遇到你。
和你并肩而行。
——给生活
我一直生活在温暖的日光里,见过彩虹盈生的那一刻,又品过夕阳坠下的一瞬间。我站在天地中,感受宁静温暖的风拂过脸颊。仿佛一切都在合理之中。可是,在这美丽的瞬间,我却在疑惑。我一直相伴着的生活,到底是什么?
于是,在那初升的日光里,我展开我的翅膀,去寻找那个答案。
我路过湖边,看见石子慵懒的躺在那里,任由日光的拥抱洒满他们的脸颊。博文下指指可爱的鱼娃娃,跳跃着,欢腾着,合着那微微的光和粼粼的湖面,我的心扑扑的,温暖的跳。
我走在街上,看见花朵芬芳,看见天真的孩儿手拉手的笑,看见暖暖春风咯咯的吹,扬起那经营的发丝。我的心扑扑的,温暖的跳。
我停驻等待。看见车辆驶过扬起的尘土,被照得像是裹了火炉。已是下班时间。张张疲惫的面孔上,黑黑的眼珠后是灿烂的笑容,竟在温暖的日光下添了丝生动。我一定没有看错,那浮肿的眼眶内竟添了丝丝柔情,那是即将到家的喜悦。我的心扑扑的,温暖的跳。
我又看见,夜空里温暖的灯光下,孩子们奋笔疾书的样子,那嘴角洋溢着的微笑,是内心最最温暖的写照。
真像一首恬美的小诗,透着温暖的日光。
是啊,我们每个人被天使轻轻放在生活里,印上疼爱的吻,给我们自由,给我们希望。或许有的时候,会感到无助和劳累,会想要放弃飞翔。但是,那殷切的期盼容不得我们多想。这温暖的生活,给了我们幸福——我们是幸福的——所以,即使累的倒下,即使满面泪痕,我们也没有理由说不,我们也没有理由退缩。因为,有这么多爱我们的,和我们爱的人,和我们一起,构成了温暖的生活。
那从心底真真切切浮上来的温暖,如同诗行一般,深深地刻在心海里面,泛起粼粼的光芒。
生活给了我们温暖,给了我们力量,所以才奋勇向前。只要你勇敢前进,坚信幸福,这温暖的生活,便不对你说不。
生活是我的朋友,是我的力量之源,我会一直努力向前。
在万千世界中,生活将一切,汇成温暖。