生活的温暖作文
在我的班里,同学们都很关心我。当我伤心时,他们会安慰我;当我遇到困难时,他们会伸出热情的双手,来帮助我;当我失败时,他们会鼓励我勇敢地前进;当我灰心时,他们会教导我……当我回想着那一件又一件事时,我真感到温暖啊!
有一次,那是个星期二的下午,课外活动时间,我满怀信心、心花怒放地走在走廊间听着播音,我洗耳恭听,听着听着,听到了最后一篇佳作时,可不是我的文章,我心里既愤怒,又悲伤。这不,连六(3)班的同学都在取笑着我,这无疑是往我的伤口上撒盐,我不禁头涔涔而泪汪汪了。我哭着跑着跑到我的座位上,抱头痛哭起来。就在我绝望和悲伤之中,我的同学小倩和小韩走到我的座位旁,她们俩看了看我,小韩关切的说:“小师,你不要再哭了,失败是成功之母,搞不得播,但还可以再投。”接着,小倩深切的安慰我,说:“小韩说得对极了!我相信你一定能行的。只要你能从中吸取到教训,把文章写得更加具体,更加形象,更加生动,一定可以播的。你要对自己有信心啊!要记住——一个人无论做什么事,只要他肯努力,只要他有足够的自信,就一定会能把事做好。”我听了小倩的一席语重心长的话,立刻擦干眼泪,破涕为笑,继续更加努力,更加专心,更加耐心地写起了文章……
还有一回。那是个星期五的早上,第三节课是数学课,我们在位子上全神贯注地听着数学老师讲课的内容。数学老师在黑板上用圆规画了一个圆形后,让我们同学分别模仿老师画的圆形。我大吃一惊,这才如梦初醒,啊!我忘记买圆规了,怎么办?我记得团团转,总不能不画吧!在旁边的小智看出了我的心思,他从书包里取出另一副圆规,递给我,笑着说:“别急,我给你借,等用完后,你再还给我。”我接到圆规,顿时,一股暖流流遍我的身子,我感到温暖温暖的。
这就是我班!我能在这种班级里学习,怎能不感到温暖啊?