写雨作文400字
窗外雨开始下了。
哗啦哗啦地声音不停地发出,它似乎在与我玩捉迷藏,一会儿飞到这,一会儿飞到那,它好像有魔法似的,声音不停地变换着,有时轻柔地如弹拨者,有时柔曼如提琴者,有时厚重如贝司轰响者
露珠滴在树枝上渐渐地滑落,与地面来一次亲密接触。风来了,来迎接雨的洗礼,它不停地呼呼着,它开始了它的旅行
树木在雨的滋润下,仿佛变了一个人似的,变得更加精神,更加有活力了。它们随着风轻轻地晃动着。鸟儿仿佛很怕雨似的,渐渐地都回家了,小鸟依偎在妈妈的身边,身体不停地颤抖。
雨渐渐地大了,树木的晃动变得更加剧烈,鸟儿的颤抖变得更加厉害了。
我把窗户关了起来。
天渐渐地黑了,伴随着哗哗地雨声,天空中突然闪出了一道闪电,它很快,一眨眼就没了,紧接着雷声震撼大地,惊爆全世界。
我对着窗外的景看去。
树不停地晃动着,似乎早已失去了生机,一眼望去,不见得有动物出没,整个世界一片昏暗。
闪电又来了,雷声紧接着也来了,仿佛是重复着来往。
雨更加地大了。哗啦哗啦地,仿佛如天神的眼泪一般。我知道天神你现在的心情很痛苦吧!
我返回课桌上看书。
雨依然不停地下着。