时间过的好快,一年又一年,一转眼,我长成了一个十岁的小姑娘。随着年龄的增长,我的“烦恼”也多了起来。
在学习中,父母对我的要求越来越高了。不仅要我学好课本中的知识,还要让我学好多课外的知识,还经常对我说:“上大学是我的奋斗目标。”双休日总是把我安排的满满的。什么写作呀,英语呀,吹笛子呀……哎!好烦,好想回到以前幼儿园的生活,可以天天玩,没有那么多的压力。
在生活中,也总是说我懂事了,每次我做错事,总会被挨骂,有时不是我的错,也总是因为我大,而被批评。像上个星期天,妹妹来我家玩,本来好好的和妹妹在玩吹泡泡的游戏,她的水用完了,要来抢我的,可我不给她,她就哭着告诉我妈,说我欺负她。我妈连问都没问就批评我,说我不应该弄哭妹妹。哎,你们说气不气人,大一点儿就应该受气了吗?
总之,还有好多好多事,让我觉得长大了,“烦恼”也多了很多,不过我还是希望快快长大,因为“烦恼”也是快乐的。