学炒鸡蛋作文
我最爱吃炒鸡蛋了,可每次都是妈妈炒给我吃。现在我已经11岁了,不能再做“饭来张口,衣来伸手”的小公主了。
于是我对妈妈说:“妈妈,今天我要学炒鸡蛋,你教我行吗?”妈妈爽快地答应了。我一听高兴得一蹦三尺高,迫不及待地从冰箱里拿出一个大大的鸡蛋。妈妈说:“炒鸡蛋先要学会打鸡蛋。”我听了连忙从厨柜里拿出一只碗,学者妈妈以前打鸡蛋的样子,把鸡蛋轻轻往碗沿上一磕,蛋完好无损。我又轻轻一磕,蛋还是安然无恙,妈妈说:“烨烨,你磕得太轻了,再稍微用点力,蛋就会磕碎了。”听了妈妈的话,我第三次拿起鸡蛋往碗沿上重重一磕,这下鸡蛋终于坚持不住了,出现了一道裂缝,我用手轻轻一搬,蛋黄像一个顽皮的孩子,鼓着厚厚的、透明的衣裳,“哧溜”一下跳到了碗里。我又往碗里放了少许的盐和味精,拿起筷子小心翼翼地搅拌起来,直到搅成糊状为止。接着,我打开煤气灶,往锅里放了些油。过了一会儿,油烧热了,只见白烟不断地往上冒。妈妈说:“现在可以把蛋放入锅了。”我听了连忙把蛋倒入了锅中,只听“吱啦……”一声,把我吓了一大跳。这时,锅中的蛋糊立刻鼓起了泡泡。妈妈立刻把铲刀递给我,让我不停地翻炒,只见蛋糊越炒越干,慢慢地变成了饼状。
该出锅了,我又把葱花撒进锅中,于是,一盘金黄、油亮、香喷喷的鸡蛋就炒好了。看着自己亲手炒的鸡蛋,我心里乐开了花。