学炒鸡蛋作文
星期六,老师给我们布置了一个与众不同的作业——学做番茄炒鸡蛋。我心想:老师想存心为难我呀,我从来没炒过,这可怎么办呢?
等到学做时,我发现准备工作很简单。我把一只大番茄洗净,切成小块小块的。两只鸡蛋在碗里敲开、打碎,用筷子把鸡蛋搅拌均匀。
准备就绪,爸爸指导我把锅放在炉灶上,打开火,烧热锅。这时,爸爸说:“可以倒油了。”我拿起油瓶倒了一点点的油。爸爸悉心地指导说:“油要多一点,后面要炒番茄的。”
不一会,锅里的油冒出了一缕缕青烟,我知道可以炒鸡蛋了。可是我的手在发抖,我好害怕油溅出来,烫到我的手,于是我往后退了一步,伸长了手臂,将鸡蛋迅速的倒入锅里。只听锅里立刻传来一阵“滋啦滋啦”的声音。我看到锅里的鸡蛋在油的作用下,好像开出了一朵金黄色的花朵。这时,爸爸在旁边提醒我说:“别愣着,快点翻炒,别让鸡蛋焦了。”听了爸爸的话,我赶紧用锅铲翻炒“哎呀”,不好,油溅到我的手背上了,疼得我“哇”的一声叫起来。爸爸笑着说:“没事,谁炒菜不会被油溅到?”这时,我总算明白了炒菜可真不容易。
等鸡蛋成块后,我在爸爸的帮助下倒入番茄,又继续翻炒,加入盐和少许的水,盛入盘里。我用筷子尝了一口,水加少了,有点干,不过还是挺好吃的,我心里还是美滋滋的。