学炒鸡蛋作文
我要和妈妈学炒鸡蛋了,
我特意拿了个本,一支笔,准备记录,然后,我跟着妈妈走进了厨房,只见妈妈先把锅用火烧热了,扭头告诉我:“先把这条写在本上。”我立刻记录下来。见我写完了,妈妈让我去拿两个鸡蛋来,然后把这两个鸡蛋敲碎,因为这是我第一次打鸡蛋,我有点不熟悉,所以我把鸡蛋敲开了,但是碗里也有鸡蛋壳,我又把鸡蛋壳用手从碗里捡出来然后,我把碗递给了妈妈,我又在本子上加了一条。
只见妈妈拿起筷子迅速搅拌,很快地把鸡蛋打好了,她又往有鸡蛋的碗里撒盐,然后又打了几下那纯熟的动作真令我佩服。
这时妈妈又吩咐我让我洗了一个西红柿。我拧开水龙头,拿起了一个柿子,开始洗。我把柿子左洗一下,右洗一下,把柿子洗好了,递给妈妈,然后妈妈快速地把柿子放在菜板上“噹噹噹”两三下切好了。接着,妈妈把鸡蛋倒进锅里,只听见“噼里啪啦”的声音,我吓得赶忙往妈妈身后躲。只见妈妈已经把鸡蛋煎成金黄色的饼了,不久把鸡蛋用锅铲切碎了,撒了一些盐,将它盛到盘中。我觉得西红柿炒鸡蛋一点也不难,下次我要实际操练。
我以后还要和妈妈一起学做菜。