学炒鸡蛋作文
以前,我看到妈妈在厨房里忙碌的身影,不以为然。现在,我长大了,知道了妈妈的辛苦,也想体验一下。
周末,我趁妈妈不在家,偷偷地来一次西红柿炒鸡蛋。
我从篮子里拿出两个鸡蛋和一个西红柿,再拿出一个碗,把鸡蛋放在碗的边缘轻轻一敲,再用力一掰,黄澄澄的蛋黄随着晶莹透亮的蛋清流进碗里,像一轮圆月挂在天空。
我拿起筷子轻轻地插入那黄澄澄的蛋黄,这完美无瑕的蛋黄被我弄得面目全非。我认真起来了,用筷子搅得碗里“一咕噜”地直冒泡。
蛋打好了,该切西红柿了,我拿出垫板,将西红柿放在上面,拿起刀,小心翼翼地切着,血一般的果汁流到垫板上,让人看了,产生无限想象。
准备工作都做完了,就该上“战场”了。
我先把锅洗干净,等水烧干了,再倒些油进去,一股脑把搅好的蛋倒进了锅。
这时,小油点就像调皮的小孩子,到处乱跳。我一下子慌了神,急忙把火关掉,呆住了,难道就这样放弃了吗?我强迫自己镇定下来,小心翼翼地又把火打开了,拿起锅铲在锅里胡乱翻铲。
过了一会儿,蛋炒好了,我再把切好的西红柿倒进锅里,用铲子随便乱翻几下,一盘美味的西红柿炒蛋出炉了!
通过这件事,我明白了:其实成功离你并不远,只要坚持不放弃,就能取得成功。