在人生的道路上,我们会遇到各种各样的事情,有的让人高兴激动,有的让人紧张,不知所措,也有的让人伤心失落,我也遇到了一件让我的心儿怦怦跳的事情。
暑假里,我住在农村奶奶家,天天都在奶奶家院子里爬树,院子里好多的大树,小树都被我爬了个遍,有几棵树都快被我压断了。是大家公认的”爬树小王子“呢!
有一次,爷爷奶奶都去田里除草了,我一个人在家,便偷偷溜出来找小伙伴们玩。我们大家都在”乌龟山“上集合,准备展开一次爬树大赛。其他伙伴每人选了一棵小树,只有我选一棵最高的树。”砰“一声枪响,大家争先恐后地爬了起来。伙伴们大部分都不太擅长爬树,有的爬到一半就滑了下来,有的爬都爬不上去。而只有我两手抱树,两脚一蹬,像只猴子似地蹭蹭往上爬,一眨眼就爬到了树梢,我双手交叉放在脑后,翘着二郎腿,嘴里含着一片叶子,靠在树杈上,当裁判宣布前三名后?便说可以下来了,同伴们都下来了,就差我了,糟了,下不去了,怎么办?这是伙伴们招呼我,我说:”我还想再躺一会儿呢!你们先走吧。“当他们走了后,我往下一瞟,好高呀!吓得我赶紧缩回头来,把手放在心脏的位置,才发现心儿砰砰地直跳,我脸色惨白,吓得大哭起来。最后还是路过的王叔叔把我”救“了下来。
从那天以后,我再也不敢逞强了。