关心作文400字
哇!天空好美,几朵白云浮在天上,我一仰头看到了晴天里的美景。
我们必须要关心天气,关心天气才能知道今天或者明天穿什么衣服或鞋子,是穿凉鞋还是运动鞋,是穿裙子还是裤子?关心天气你才能知道今天下不下雨,用不用带上雨伞?
我们应该怎样关心天气呢?可以每天晚上看电视里的天气预报,也可以早上的时候听听广播,但是有时天气预报会报错,谁都有“粗心”的时候,偶尔的差错都可以原谅。
天气还有很多“表情包”,我都很喜欢。冰雹在表情包里的样子像一颗钻石,浮尘的样子像个英文字母S,霾是一个躺着的8,雨夹雪上面有一朵云,下面有一个小雨滴和一片雪花,大雪是三片小雪花,扬沙是一个S,还有一个箭头向上指。每一种天气都有自己的表情,我以前都不知道呢!
我喜欢晴天,这样的天气最适合去春游了,阳光照在身上暖暖的,很舒服。
晴天之外,我还喜欢下雪天。雪天可以出去打雪仗、堆雪人,还可以去滑雪。雪大的时候还很漂亮,白茫茫的一片,我感觉都看不够。
有好天气,就有坏天气,我最讨厌霾了,因为有霾大家就很容易生病,还要戴上口罩,有点闷,戴着它也很不舒服,有时霾太大,看不清道路,还会迷路的,甚至有可能还会出车祸,所以,谁喜欢这样的坏天气啊?
现在春天到了,我希望好天气能多起来,这样我们才有机会欣赏更多的春光,才可以多去外面玩儿。