学古筝的作文
一天,偶然在电视上看到有人在弹古筝,古筝的声音可清脆、可好听了。是我的好奇心驱使着我必须要学一学。
过了几个星期,我报民乐班,我第一次这么仔细地看到并亲手摸到古筝。长长的外形,细细的琴弦,筝头、筝尾以及侧板上都雕刻着精美的花纹。用手轻轻一拨,就出现了一串悦耳的琴声。
从那以后,我就开始学习弹奏古筝。一开始,只是简单的指法练习,拇指、食指和中指都要带上指甲。在古筝前一坐就是半个多小时,反复练习那几个动作。几天下来,我的手指都快起泡了,好奇心也没有了。在一旁的妈妈对我说:“无论做什么事情都要有信心、耐心哟!”
经过练习,我已经学会了古筝的不少指法:勾、小撮、大撮、柔弦……我还会背很多首曲子了呢!后来,我就深深地爱上了弹古筝。