学古筝的作文
酸
别看我现在古筝弹得很好,其实,这是一次又一次苦练的结果。练的时候手可酸了!每当酸得受不了,我都会使劲的’甩甩手,可当弹第二首时,手实在不行了,有时还变了调,哎!
甜
有时,我去学古筝时,会受到老师的表扬,那是因为我在家练得好。那时我也不免会很高兴、很自豪、很得意。脸上就会洋溢出微笑,我的心里是打开了蜜罐又撒糖――要多甜有多甜!
苦
学古筝是不可能不苦的,当看到别的小伙伴在楼下玩耍时,心中不免有许多失落和彷徨,可每当想起老师的表扬,成功的表演,心中的不平和苦楚也悄然消失了,我体会了台上三分钟台下十年功的道理。
辣
学古筝的老师可凶了,弹得不好拚骂是常事,有时还得受体罚。我也曾被打过一次,打到我的手时,我觉得手和脸都火辣辣的。手是因为被打而辣,可脸却是因为我平常没练好而辣,而且变红了。
古筝,我童年中的酸甜苦辣,将是我一生中最美好的记忆。