优秀班级作文
“朝看水东流,暮看日西坠”,我的—时光即将结束,仅剩的十几天让我不得不感慨时间的不尽人意。再回首,心中放不下的……是801班。
班级是什么?班级是我们成长过程中不可缺少的驿站,并且这个驿站总会给我们留下些难以忘怀的东西……
我承认,我们班不是最积极向上,也不是那么万众一心。可就是这个班级,让我一提起它,在脑海中首先响起的是教室里的阵阵欢笑声。
清晨,我走进教室,有时空无一人,轻轻拉开窗,一阵风吹散了窗外的宁静,树叶齐齐作响,拂过我的发丝后,将讲台上的纸张吹落在地,一系列的动作好像是排练了千万遍一样。
陆陆续续,班里同学都落座了,朗朗的读书声也随之响起。我想,在清晨的日光下慢慢的走着,耳畔是“世有伯乐,然后有千里马……”,心情也会为之愉悦吧。
课间,教室里闹得不可开交,上课了,有时也会有人窃窃私语,这时老师的威严就充分发挥了作用,眼睛一瞪,手中的戒尺一敲,我们就老老实实了。有时候,老师也会讲一些幽默的笑话,引得我们哄堂大笑,其中的“金句”也被同学们沿用下来,你听,英语老师的笑话中出现的一句“真是个可怜人儿”被多少同学挂在嘴边?就算是过了这么久,再拿出来也让人忍俊不禁。上午第四节课的下课铃是最让人兴奋的,因为再过5分钟,就可以去吃饭了,你可别说我是个吃货啊,我中意的是去食堂的那段路,在我看来,这段路程是最自由的。当然,如果你想慢点走,就要忍受打饭时人群给予你的挤压了。下午一般有自习课,我的许多友情就是在这里建立的,我们悄声用纸条问别人不会的题,这样来来往往,就不知道纸条上写的是不是题了。下午第四节课下课后也很热闹:各科课代表一窝蜂地挤上讲台布置作业,生怕别科的占了自己的地方让自己少布置了作业,所以各科作业之间基本上都有条很明显的线,没错,就是界线,但地生会考结束后,这种情况就大大减少了。放学后,班级又回归了宁静。
时间总是像指间的细沙,在不经意间悄然滑落。在飞逝的光阴中,我对801的感情如蚕吐丝般日益增厚、牢固。不久的将来,我会进入新班级,但是,801班永远在我心中。