在我的记忆中有很多事,但在我脑海中记忆最深刻的还是二年级暑假里发生的事。
刚放假,奶奶就带我来到了深圳的大姨奶家,那儿有枝繁叶茂的树木,郁郁葱葱的灌木丛和无边无际的大海,这里好美呀!我仿佛来到仙境一般。
一天,美丽的晚霞映红了天空,我和奶奶还有大姨奶有说有笑地来到大海边散步,我站在海边吹着缕缕的海风,“啊!大海好美呀!”我赞叹到。
忽然,一个长着八只脚,横行的东西从我身边走过,啊,原来是螃蟹。强烈的好奇心驱使我跟着它走啊走,他忽然爬进一块大石头下,我使劲把石头扔到一边,哇!好多螃蟹呀!大的有拳头般大,小的只有桃子的核那么大,我伸手一抓,抓到了几只小螃蟹,可有一只小螃蟹可真机灵,它用那大钳子一下子夹住了我的手指,“哎哟!”我大声一叫,眼边便挤出了几粒银豆豆。“哇~~~”我大声哭了起来,奶奶听见了,连忙跑过来,一边摸着我的手指一边说:“别哭了,别哭了。还好,没咬破皮。”
现在我想起来,忍不住就会笑起来。一只小小的螃蟹竟有如此大的威力,真不可思议。