在我多彩的童年生活中,发生过许多有趣的事。像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。我每忆起小时候的故事,便会情不自禁地笑出声来。
这件事发生在七年前,那时,我还是个三岁小毛孩。一天,爸爸买回两条鱼,放在一个很大的盆子里,准备让晚上吃。这时,我看到妈妈正在扫地,便一把夺过扫把,一边扫一边笑,还一边往后倒。扑通一声,我躺在了盆子里,妈妈连忙把我提了出来,看我的样子就像只落汤鸡,哭笑不得。再看那两条鱼,正在地上挣扎呢。还有一次,那是个烈日炎炎的夏天,知了在不停的叫着,好像在说‘热死了,热死了。’我钻在空调屋里,这时,姥姥进来说,‘这天气,都能孵出小鸡了。’姥姥的一句玩笑话,却让幼稚的我当真了。
我连忙跑进厨房,拿了个鸡蛋,放在阳台上。可守了一下午,鸡蛋还是纹丝不动,我去问妈妈,’它怎么还不出来?’妈妈被我这突如其来的问题弄晕了,说“谁?”“小鸡呀。”我看妈妈丈二和尚摸不着头脑,便不问了。这时,姥姥在阳台上发现了一个鸡蛋。妈妈恍然大悟。笑着说“你这脑瓜天天想什么呢,还想当母鸡。”我的这件事成了家人很长时间的笑料,但它也和我的童年一起成为了过去。谁童年都有一些傻事,我真想一直傻下去。让我们把握好童年,过好每一天吧。