写事作文400字
在我的成长过程中,高兴的事很多,但偶尔也会碰上一点小烦恼。
昨天下午,老师让同学们把七、八单元的作文抄到作文本上。老师说:“抄不完的同学,也可以把本子带回家去抄。”“太好了!正好我没带七单元的作文草稿。”我心中暗暗高兴。于是,我抄完八单元的作文,便写起数学作业来。
“叮铃铃……”“放学喽!”“回家喽!”教室里响起一片叫喊声。我站起来,忙忙碌碌地收着作文本。收着收着,我竟然迷迷糊糊把自己的作文本塞进了那摞要交上去的本子里。当时的情景,我模糊记着:我忽然记起作文还没抄完,便又把本子抽了出来,不知往哪儿一塞,便慌着去送本子了。
我背着书包,走到公交车站。惊觉作文本好象忘拿了。我急地蹦了起来,匆匆地跑回学校。想找回我的作文本。可是,当我回到教室时,正在打扫卫生的李秉哲仿佛猜透了我的心思,说:“这里连半本作文本的影子都没见到呢!”我又看了我和同桌的桌洞,也没有。我垂头丧气地离开了教室。
一路上,我左思右想。作文本会不会“飞”了?会不会在老师那里?一学期的心血会不会就这样无影无踪了?多种疑惑和忧虑在我心中升起。
这时,我想起妈妈经常对我说,用完东西要放回原处。而我却毫不放在心上。以后,我一定要改掉我随手乱丢的坏习惯。
在我的家里有一个非常可爱的小弟弟,他还不到一岁,再过十几天就要八个月了,在小孩里,我又发现了一个奇怪的事,让你意想不到。
因为现在是冬天是非常寒冷的,所以在家我和妈妈都是在一起睡的,也是为了更温暖。早上起床时,我在看电视,妈妈准备给弟弟穿上衣服。接着妈妈让弟弟坐到她怀里,妈妈准备给他穿袜子,谁知妈妈穿袜子时把他的脚都快碰着嘴了,有些不可思议,我就问妈妈:“他怎么这么能呀?”妈妈告诉我:“小孩的骨头都是非常软的。”接着穿第二只时我不停的看,又用他的脚试着碰他的嘴,真是简直不可思议。我又惊奇地说:“我都不能,他呀!太能了。”接着,他竟然能碰着嘴,真是让人刮目相看呀!谁知道小弟弟还是会不停地笑,真是可爱极了!让我不得不去喜欢,忍不住去逗一逗他。
接着后来的这几个晚上,我都会试着用弟弟的脚来碰碰他的嘴巴,哎呀!没想到,小孩子也是非常有能耐的,他也会让人感到意外,其实小孩子也没那么讨厌的了,有时候可爱会打败一切,让人不可相信。