写事作文300字
每个人都曾成功,也都曾失败,失败后才得以见成功,就如风雨后才得以见彩虹,今天我就和大家分享一下我成功的滋味。
暑假的一天,我在广场上看到几个骑自行车的大哥哥从我身边飞驰而过,满心羡慕。爸爸看出了我的心思,将家里的自行车推出来,说:孩子,有目标就应付诸行动。
第二天,我和爸爸来到兰花广场,这里是个练骑自行车的好地方。起初,我有些害怕,要求爸爸扶紧车。爸爸告诉我:“你抓好车把,目视前方。”按照爸爸说的,我两手仅仅的抓紧车把,左脚踩在脚踏板上,右脚麻利的一缩,踩住了另一块踏板,身子一挺,很顺利地坐在车座上。当时我很激动,心想:原来骑自行车这么简单。但当我使劲往前蹬时,由于没掌握好平衡,车子像喝醉了酒似的,左摇右摆不听使唤,“咣”的一声倒在地上,人倒车翻,我与大地来了一个“亲密接触”,膝盖也因此“挂了彩”。“不学了!不学了!”我气急败坏地说。“做事情怎能半途而废呢?你看,古今中外,哪一位有成就的人,不是靠着目标专一,持之以恒的态度去克服一个个难题的?”听了爸爸的话,我若有所悟……于是,我扶起自行车,忍着伤痛,再次练习起来。