童年的雨作文
我的童年是快乐的,也是充满茶花味的,因为有了茶花,才使我的童年变得更精彩,更充满了生机。
每当茶花盛开的季节,我总会情不自禁地想起老家园子里的一大片茶花,也回忆起了茶花背后和的故事。
那是我7岁时的事,那一年茶花开得很多,也很香,吸引了很多蜜蜂。那时候,我还小,只是觉得花很香,便偷偷把花瓣一片一片摘下了。我越摘越多,花瓣满地都是,于是我想:这么多的花瓣有什么用呢?想啊想,终于想出了眉目,我可以把花瓣洒到空中去,风一吹,它们就会象一个个粉色仙子,落下来。
说干就干,我把地上的花瓣一片一片地捡起来,又用水洗了两遍,接着,把花瓣装在竹蓝里,向小溪边跑去。此时我发现小溪边一个人也没有,便把花瓣往天空一洒,高兴地喊道:“下雨了,好香的雨啊!”
花瓣雨慢慢地在天空中飘拂,好象不愿意下来,我站在一旁,觉得空中也有了香味。我闭上眼睛,慢慢地呼吸。当我再睁开眼睛时,许多花瓣已经飘进了水里,水也变得更迷人了,我把头伸进了水里,觉得连水也是香的,花瓣像一条条小船,有序地往前驶去,我趴着,目送小船向远方驶去,越来越远……
就这样,茶花在我的童年里成了一道峦丽的风景线。