童年的雨作文
我的童年是幸福的,是温暖的,是快乐的。我有一个快乐的童年!雨来的童年,开始时是快乐的,但有一天,鬼子来了
雨来不再是快乐的了。鬼子来的第二天,雨来就被抓了。雨来又遇上了鬼子军官,鬼子军官一开始对雨来非常好,其实鬼子军官压着肚子的火气,给雨来糖吃,给雨来金票,鬼子军官又伸出戴金戒指的手,对雨来说:“这个,金的,统统的给你!”可雨来没有接他的糖,也没有回答他。鬼子军官和鬼子把雨来的脸打的青一块紫一块的。啪!啪!又打了两巴掌,当我看到这儿时觉得雨来好可怜,接着,又用手把他脸上的肉揪起一块,用牙咬着拧,雨来的鼻子都流血了!
后来鬼子军官准备把雨来枪毙了。雨来趁枪没响前,一猛子扎到了河里。鬼子们慌忙地向水里开枪,小英雄雨来早已从水里游向远处去了。后来的情况我就不知道了。
我和雨来比童年,我是快乐的!我有一个快乐的家,有好学校,好老师,还有很多好朋友。