童年的雨作文
“嘀嗒,嘀嗒”,每当听到这细细的雨声,我的心都会无比的平静,足以让我回忆那些以前的往事。
还记得我小时候,有很多人问我关于满分的意义,那时候,我只知道满分就是母亲给的一大块巧克力,二年级时,我以为满分就是一大堆好玩的玩具,等到渐渐的我长大了不知不觉中就到了小学五年级,我才感觉到满分是一种压力,就像五指山,压的我喘不过气,到了这个年龄,快乐就好像是被挖走了似的,一个接着一个的课外班向我袭来,就如同千军万马,而我只能一夫当关,渐渐地我觉得自己要被这五指山压住了、压死了,可是却没有人来救我,我本来想和父母说,可是当看到他们头上早已有了的丝丝白发,我只好默默的承受着,时光匆匆地过去了,我就像一只正在养育珍珠的贝一样儿,什么也说不出来了。可是,在这课外班的世界中,我想天下没有不散的宴席,在不久的将来,我一定会逃出这五指山,我开始想象以后的生活,我会一个课外班也没有,无忧无虑,自由自在,开开心心地生活……。
想通以后,我不再灰心,信心和力量如泉水般涌来,催促着我,而我也好像长了翅膀似的,双手也不听使唤,仿佛自己活了似的,写着那一道道会写的题,争取得到所有学生、家长和老师都想要的满分。现在,如果有一个人问我满分是什么?我的回答是:”满分是争取才能获得的,是努力的见证者,是更好的明天!”,我把同样的问题也问了爸爸,爸爸说:“满分是你努力的结果,只有有真才实学,只有努力了就不后悔,满分并不是学习的全部,你要想的是学习过程中的快乐!”
“嘀嗒,嘀嗒”最后两声,雨停了,天空是一道五颜六色的彩虹。