童年的雨作文
春雨淅淅沥沥地下,仿佛一个温润女子的泪水,屋瓦与农田都显出别样的精气。我独自一人撑着一把小伞,站在雨中,看着家乡的房屋。
雨很小,一排排的瓦屋,构成了一张水墨画,画中也站着一个撑着小伞的女孩,凝望着溅起雨水的屋瓦,没错,一定是她。
从小一起长大,最期盼的便是下雨天。挽着她的手向田野跑去,一把小伞在雨中盛开,雨滴落在伞上,顺着伞孤滑落;滴落在绿叶上,顺着叶脉滚落,索性扔掉雨伞牵着她的手,仰起头感受雨的抚摸,享受雨的滋润。雨水飞溅在我们的手上竟有“天街小雨润如醉”的柔温清凉之意。
点点春雨稀稀飘落,融合于我们的童真愉悦,融合于我们丝丝友谊中,融合于我们渐渐传远的欢声笑语里。在雨中见证友谊,但也在雨中见证对方渐行渐远的背影。
一天清晨,雨水溅落的声音清晰如故,抬头看着日历,正是清明,学业所迫,我必须离开这里,去往一个更大更繁华的城市。收拾好物品,我跨出家门。雨落在屋檐上,落在绿叶上,落在大街小巷中,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”多了一份哀思与离愁。雨滴滚落,阵阵凉意,走出公路,看到在路口的她。雨小风不大,好似有种清婉朦胧之意。
向她告别,渐行渐远。我就相信,分别的这一天,一定有雨。
在雨中与儿时好友共撑一把小伞,大街小巷感受雨水飞溅的清凉“天街小雨润如酥”,是清爽更是童趣的愉悦。
在雨中,与好友街行渐远。悠远绵长,感受雨之纷纷,体会情之悠悠。相连的心,不同的路。
在雨中,见证我与她的友情,见证我与她的离别。
微风细雨,在春季是最普通的,宛如温润女子的泪水,情感多变,回忆连连。那张水墨中的女子回眸一望,仍是如况清纯。
雨还在下,回忆不断……