童年的雨作文
童年的雨,是多姿多彩的,春雨绵绵,夏雨匆忙,秋雨萧瑟,冬雨清冷……而奶奶的爱,就缠绵在这四季的雨里。
春天的雨绵绵,好像下得格外温柔,雨珠一颗颗顽皮地跳到伞上,好像在玩滑滑梯。每到这时,我就会高兴地拍手,眼睛一动也不动地盯着它,而奶奶总会用温柔的目光注视着我,现在回想起来,那春雨啊,就像奶奶的目光一样温暖。
夏天的雨来去匆匆。我一天天的长大,奶奶也一天天年老,身子骨也不似之前那么硬朗。几年前,奶奶来接我放学,可是一不小心从楼梯上摔下来,扭了脚,心里却还记挂着我。脚伤还没完全好,就接我上下学了。有时脚疼了,走路一跛一跛的,十分吃力。望着她蹒跚的背影,才发现当年抱着我出去玩的年轻的身影,早已变得苍老。时间过的好快,一如盛夏的雨。
秋天的雨最是萧瑟。6岁时,我很不懂事,为了一点小事,就要跟奶奶闹。一次,我头不小心撞到墙上了,奶奶见了开玩笑道:“本来就傻,再这么一撞不就更傻了嘛!”那时还小,不知道奶奶在开玩笑,就生气了,奶奶见我这样,也只好无奈地叹口气。有时,她跟我讲道理,我还嫌烦,就捂着耳朵不听,奶奶也没怪我不懂事,就去做家务了。奶奶的包容就像秋雨一样,即使在寒凉的季节,也很温柔。
冬天的雨是清冷的。奶奶在我小的时候极少发脾气,除非是我特别不听话或考试不好时才说上两句。一次考试特别不好,回了家也不知道反思,奶奶见我这样子,当即就发了火,把我骂了一通。过后,也许是奶奶消了气,坐在我身边看试卷,看到不该错的题目时,轻轻叹了口气,虽没有说话,可我知道,我让她失望了。她的叹息里充满了期待,虽然听着清冷,有冬雨的冷冽,却是包含着满满的爱的力量。
童年,下过无数场雨,每一场雨都缠绵着奶奶对我的爱。