童年的雨作文
“滴沥,滴沥”雨下起来了,屋前池塘里的水慢慢地涨上来了。爸爸牵着我的小手,小心翼翼地跨过地上的小水洼,一步一步地走回了家。
好奇的我却总是站在窗边,看那小雨点一滴一滴地落下。
小雨点是啥?小雨点是一位伟大的画家,它会在池塘的水面上作画,画出一圈一圈大小不一的波纹,仿佛欢乐也从此荡漾远方;它会在光滑的柏油路上作画,画出一个又一个的小水洼。
小雨点是啥?小雨点是一位厉害的音乐家。它在屋檐上不停地跳动,仿佛是一个个欢乐的音符。乐曲时而快,时而慢;时而铿锵有力,时而舒缓连绵,让人身临其境、小小的我,也听得入了迷。
小雨点是啥?小雨点是一位神奇的魔术师。只要它走过的地方,刚发芽的小草,也能长得很高;新长出的小树苗,也能长成参天大树;含苞待放的小花朵,也能绽放出灿烂的光芒。而小小的我,也能在雨中慢慢成长。
“哗啦啦”雨大起来了。
屋前池塘里的小鱼,一个个蹦跳出水面,水面上的波纹多起来了。“啪啪”屋檐上的雨点,弹奏地越来越激昂了。而地上的小花、小草,也在努力地长啊长……这样精彩绝伦的演出,我怎能不拍手叫好?于是,我早已订好了观看演出的票。等啊等……总是希望能再看一次这样美妙的雨。
可是,童年的雨难道就这样一去不返了吗?忽然,我的耳边又再一次响起了那样熟悉的声音“哗啦啦,哗啦啦……”