科学的作文300字
老师今天带我们做了一个小实验,我们非常高兴。
老师拿来了两条毛巾,我们就想:毛巾,有什么好玩的?在我们疑问的时候,老师让我们选一个力气最大的同学和一个力气最小的同学。我们就选出了李怡梦,她的力气最小,闫俊宇,他的力气最大,刚上台没多久,老师就让他们两个扳手腕。毫无疑问,当然是是闫俊宇的力气最大了;不出我所料,闫俊宇果然赢了。之后老师把毛巾卷在了一起,又让他们比一比,让李怡梦握紧了毛巾,又要让闫俊宇拉开,我们本以为李梦又要输了,谁知道?闫俊宇竟然输了。老师说:“我只要将它这样卷起来,谁都打拉不开。”老师又说:“打不开的原因是因为有摩擦力,我们听了以后觉得很有道理。
多做一点科学实验,对创造力和其他能力都有用。