科学的作文300字
为什么公蚊子不咬人?为什么蝉会叫?为什么猫的眼睛在夜里会发光?今天,我就和大家说一说生活中的科学。
夏天,一只蚊子飞过来,咬了我一口。我觉得又疼又痒,很是难受,就跑去问妈妈,妈妈说:“吸血的都是母蚊子,母蚊子要生孩子,需要人血才能滋润它肚子里的卵,而公蚊子是不吸人血的。”我觉得很好奇,又问:“那公蚊子吃什么?”妈妈告诉我:“它吃枝叶的水分。”
夏天的一个晚上,我和爸爸在看星星,我听见蝉在唱歌,问:“为什么蝉会叫?”爸爸说:“因为天热了,蝉也要发泄出自己的不满才能消暑。”我说:“原来是这样,我知道了。”我和爸爸都在院子里享受着亲人共处的快乐,愉悦地笑了。
生活中还有许多科学知识,等着你去发现。