科学的作文300字
盼望以久的国庆节终于到了,爸爸带着我去成都科技馆游玩。顺着一个个石梯前进,一路上人山人海,寸步难行,但丝毫没有影响我探索科学奥妙的激情。
我觉得最感兴趣的是“倾斜的房子”和“九星称秤”。走进倾斜的房子,感觉头特别疼,但还要继续往上走,我终于走上去了。原来是我们的神经细胞和视觉细胞受到破坏,产生幻觉,才会头疼。接下来,我们来到“九星称秤”,奇怪的是我在地球上是25.2公斤,在最大的木星上变成了51.1公斤,而在最小的冥王星上,我却只有6.2公斤。原来这是引力在作怪。
科技馆里还有很多很多好玩的游戏,像“回声管”、“手印”、“时空隧道”……同学们,你们也一定很想去吧,没关系,下次去我给你们当导游,我们一起去感受科学的奥妙吧!