科学的作文300字
前几天,妈妈给我在市场上买了一只小白兔。放学后,我匆匆忙忙跑回家,想看看我亲爱的小白兔过得怎么样。我刚回到家,就看到小白兔正眼巴巴地看着我,好象在说”小主人,我饿了,给我喂点食物吧!“我马上放下食物,看到小白兔吃得津津有味的样子,我都忍不住想和它抢着吃了。突然,我发现小白兔的眼睛像红宝石一样红,而其他动物的眼睛一般都是黑色的,为什么只有小白兔的不一样呢?经过上网查资料才知道,兔子是有多种颜色的,其眼睛的颜色也不一样,兔子的眼睛有红色,蓝色,茶色等各种颜色,也有的兔子左右两只眼睛颜色不一样,那是因为他们的身体中有一种叫色素的东西。含有灰色素的小兔子,其毛和眼睛的颜色就是灰色的;含有黑色素的小兔子则是黑色的。小白兔的身体里不含色素,它的眼睛是无色的,我们看到的红色是血液的颜色,并不是眼球的颜色,所以它的自然就是红色的了。真没想到啊,日常生活中还有这么有趣的科学现象呢!