科学的作文300字
今天,老师说变一个魔术,白纸显字听到这句话后,我疑惑不解,心里想着,这纸有问题,老师让大家检查那张纸,有的使劲看,有的在灯下照,还有的在投影机前照。
当魔术开始时,大家更期待了,老师拿出了一个瓶子,里面装着奇怪的液体,老师又拿出一只笔,在液体中蘸了蘸,在纸上写了个字,我心里想没有什么变化啊,这时,老师拿出吹风机,拿到插座上,一直吹,吹干之后,纸就是皱了起来,还是没变化。
老师又拿出一盆褐色液体,把纸放在液体里浸了浸,我们聚精会神地看着老师,芳老师把纸拿出来时,我们大吃一惊,竟想不到蓝色的字真的出现了,我觉得非常不可思议!
后来,老师把原理告诉了我们:那个瓶子里是米水,盆里是碘酒,米水里存留的淀粉只要碰到盆里的碘酒就会显出蓝色的字了!这个实验然后我知道了生活处处有科学!