科学的作文300字
二月一日,我和一个朋友去了澳门科学馆。那天天气很好,我们从珠海过关,坐大巴来到了澳门科学馆。
我们进了第一个展厅,这个展厅是讲宇宙的。我们体验了驾驶火箭、太空车。还当了一次“宇航员”。接着,我们进了能源厅。里面讲了太阳能、风能、地热能、潮汐发电等能源的优点和缺点。
跳过儿童乐园,我们来到了我最喜欢的展厅——水世界。我们知道了漩涡的各个部位水流的旋转速度大不相同。还明白了水坝的原理,又懂了大球小球在不同水项目中的优点和缺点,以及水中的电话线和陆地上的电话线的区别。在科学家展厅,我们了解了牛顿、居里夫人、爱因斯坦等许多科学家的故事。
在钟表厅,我们看懂了时钟的原理。我们还去了机械厅、机器人厅、交通厅、环保厅、灾难厅、自然现象厅、运动厅和食物厅。玩了很多项目,学到了很多科学知识。澳门科学馆太好玩了,我一言难尽。希望你有时间可以亲自来看看。