科学的作文300字
现在我们科技发达了,出现了溜溜球,等许多高科技玩具。我在这个玩具中发现了一个科学。
有一段时间,我们学校有许多的同学都在玩溜溜球,我很好奇,于是我也加入了玩溜溜球中。
有一天,我拿着溜溜球在家玩“睡眠”,我想看着溜溜球能在下面“睡眠”,就在这时,我突发奇想,它为什么可以“睡眠”呢?我曾问妈妈好多次,妈妈说:“我不知道。”我又问爸爸,爸爸也说不知道。不经意间我用手拨了拨这个球体,一看它在滚动,我又拨了几下,嘿!“我知道了,我知道了!”我发现了溜溜球所谓“睡眠”的原理了。原来,在绕紧线后用力向下放去的时候,两个半球的球体在向前转,球体自转的时候,中间的小轴承也在转动,这也就形成了相对的稳定——也就是我们玩溜溜球所说的“睡眠”。我发现了这个道理,就仿佛是哥伦布发现了美洲新大陆一样高兴。啊!我太高兴了。
我发现以后,非常的高兴,自己就像飞起来一样。