科学的作文300字
成天黄昏,我在厨房泡蜂蜜茶时,盖头从来拧不开,我就向妈妈领教。谁知妈妈让我本人去想方法。我想了好久,到底依然是没有结局。妈妈走过来,让我好美观看她是怎么翻开的。
只见妈妈到达厨房,先打了点开水,把蜂蜜瓶在开水中浸泡了五分钟,然后放到冰箱里。又过了五分钟,妈妈把蜂蜜瓶拿了出来,而这时候,盖子就易如反掌的拧开了。我丈二僧人——摸不着脑子。妈妈说:“这个那么简明的旨趣你都不知道。”说着,妈妈从书包里拿出了我的科学书,让我好美观看。我一看,原来是热胀冷缩的旨趣。妈妈点了拍板,给我补起了科学课:“买来的罐头之所以很难翻开,是由于工场损耗时放进去是热的,气体伸长。冷却后内里的气体体积减小,表面的大气压大于内部,经过热胀冷缩后,就很-简单可以翻开了。”
经过此次事情,我从心底里感激科学。它帮我进步,也帮我生长。