科学的作文300字
我们身边的科学有很多很多,只要我们仔细观察,科学知识无处不在。
下面我来举几个例子来说明吧。现在是夏天了,太阳像个大火球,所以我们要穿浅颜色的衣服。比如,天蓝色、白色、浅绿色、浅粉色等等,这些颜色不吸热,让你感到很凉爽。
冬天来了,天气寒冷,我们要穿深颜色的衣服,比如,黑色、深灰色、深蓝色等等,这样就能把阳光的温暖吸到自己身上来,让自己暖暖和和。吃糖也要注意,不要睡觉前吃,这样会让自己长虫牙。用电也要注意,打开开关手上不要有水,不要用湿抹布擦电器,因为水会导电非常危险,那么哪些东西不传电呢?有干木头、橡胶等。我还知道摩擦也能起电,风车转能发电,水也能发电。
所以我们要仔细观察身边的事,要学科学、用科学,让科学给我们的生活带来方便,给我们造福。