科学的作文300字
星期天的早上,爸妈带我去看流浪地球”。我抱着无比激动的心情来到电影院,但当我看到地球环境受到严重破坏时,内心无比悲痛。
爸爸告诉我:“电影里的很多情节都来自科学的探索。我国自主研发的‘北斗星’导航系统已经发射了38颗卫星,手牵着手,围着地球妈妈转圈圈,提供高精度的定位、导航和探测任务;‘嫦娥号’探月车,帮助我们探索月亮阿姨的秘密。”听了爸爸的话,我对创造航天奇迹的科学家感到十分敬佩!
午后,我做了一个梦。梦里,我成为了一名航天员,遨游在火星里,攀越高山、穿越峡谷,还在液态湖里洗澡呢!忽然,空间站剧烈摇晃,我惊醒过来,原来是爸爸叫我起床了。虽然梦醒了,但我暗下决心,以后一定要认真学习,争取实现我的太空梦想。