科学的作文300字
下午第一节课,教我们科学的吴老师给我们做了一个有趣的实验。
上课铃一响,吴老师拿着一个水杯笑吟吟地走进教室,说:“这节课我们学‘会浮的鸡蛋’”。只见吴老师往盛水的杯子里放下一个鸡蛋,然后问我们:“谁能让这个鸡蛋浮起来?”正在大家议论纷纷的时候,我举了举手,老师让我站起来回答,我说:“我知道,加盐能让这个鸡蛋浮起来!”老师听后咪咪笑,按着我的方法加了一勺盐,过了一会儿,鸡蛋真的浮了起来。
老师把我叫到讲台上,让我给大家讲讲这个实验的原理。我说:“这个和死海的原理一样!死海的盐分非常多,可以把人都浮起来,现在把杯子里的水想像成死海里的水,又把人想像成鸡蛋,那蛋在盐水里自然会浮起来了。”
最后,吴老师跟我们详细讲解了盐和鸡蛋的密度,哦,同学们终于都明白了。
这节科学课真有趣,它让我明白了:生活中处处有科学!