科学的作文300字
有个星期天,在和妈妈回爷爷家的路上。
天黑黑沉沉的。这是,我发现地上有许多蚂蚁搬东西,好像要搬家了!我去问妈妈,说:“妈妈,为什么蚂蚁搬着食物往外走呢?”妈妈说:“因为它们知道天快下雨了。”我不相信,这是,天空飘下了几滴雨点,紧接着下起了倾盆大雨,这才让我不得不想妈妈的话,看来蚂蚁是天气预报专家。
又一天中午,我放学回到家,拿着一包饲料来到鱼缸面前,我发现金鱼死了。我大声喊着说:“妈妈,妈妈,金鱼死了。”妈妈说:“早上我还看见它在鱼缸里游来游去呢,怎么一下子就死了呢?”妈妈看了一下笑着说:“金鱼不是死了,是在睡觉呢。”我好奇地说:“金鱼的眼睛睁得大大的,怎么是睡觉呢?”妈妈说:“金鱼是没眼皮的,只好睁大眼睛睡觉的。”我恍然大悟,原来金鱼在睡觉呢。我高兴地笑了。
身边的科学真不少,让我们好好地区发现吧!