科学的作文300字
我家有一位相信科学的奶奶。其实,她以前可不相信科学的。
我的奶奶住在农村,节俭是她的美德,可是过分的节俭也害了奶奶。为了省钱,奶奶专到小店买几毛钱一斤的小盐来吃。我劝奶奶买碘盐吃,奶奶不以为然地说:“我吃了大半辈子的小盐也没生毛病……”
健康常识课上,老师为我们讲了碘盐的好处以及缺碘的危害。假日我迫不及待地将这些知识告诉奶奶,奶奶将信将疑地说:“不会出那么大问题吧!”
这不,奶奶生病了——脖子变粗。爸爸、妈妈和我将奶奶带到医院治疗,经过医生的化验诊断,奶奶体内由于缺碘,引起甲状腺病变。只要坚持服药和吃碘盐、海带等,就会痊愈。奶奶听了,后悔莫及地说:“真不该不听孙女的话,真不该不吃碘盐。”
现在,奶奶的身体完全康复了,常对身边的人说:“要相信科学,别像我……”我为奶奶的变化而感到高兴,因为奶奶相信科学了!