科学的作文300字
暑假开始了,我每天感觉枯燥无味,直到我与弟弟第一次试验成功后,我才感到了暑期的快乐!
那天很炎热,弟弟来到我家,上气不接下气地说:“姐姐,帮帮我,我搞不懂?”
“好!”我是肯定答应了。看了作业才知道,原来是要把鸡蛋放在白醋里一段时间,并观察情况。我带着弟弟一丝不苟地把实验做好了,开始什么情况都没有,只看到醋液冒出来几个泡泡,第二天,鸡蛋好像变得有弹性了?疑惑不解的我们便翻起了百科全书,书中写道:鸡蛋泡在醋里会和醋反应,蛋壳是碳酸钙,是硬的且不会在水中溶解。醋里面有醋酸,碳酸钙会酸中反应生成醋酸钙和二氧化碳,醋酸钙是溶于水的,二氧化碳是气体跑了,鸡蛋就软喽,醋中的醋酸与鸡蛋皮中的碳酸钙发生化学反应,就使鸡蛋皮软了。看了这些,我们恍然大悟,原来是这样啊!
现在,我觉得科学他不仅蕴含许多知识,而且无处不在哦!