科学的作文300字
一天晚上,我在厨房泡蜂蜜茶时,盖头一直拧不开,我就向妈妈请教。谁知妈妈让我自己去想办法。我想了许久,终究还是没有结果。妈妈走过来,让我好好看看她是怎么打开的。
只见妈妈来到厨房,先打了点热水,把蜂蜜瓶在热水中浸泡了五分钟,然后放到冰箱里。又过了五分钟,妈妈把蜂蜜瓶拿了出来,而这时,盖子就轻而易举的拧开了。我丈二和尚——摸不着头脑。妈妈说:“这个这么简单的原理你都不知道。”说着,妈妈从书包里拿出了我的科学书,让我好好看看。我一看,原来是热胀冷缩的原理。妈妈点了点头,给我补起了科学课:“买来的罐头之所以很难打开,是因为工厂生产时放进去是热的,气体膨胀。冷却后里面的气体体积减小,外面的大气压大于内部,经过热胀冷缩后,就很容易可以打开了。”
经过这次事件,我从心底里感谢科学。它帮我进步,也帮我成长。