科学的作文300字
科学像一片茫茫的海洋,没有了科学我们人类就无法生活。我想科学就是现在还没发现的,需要我们去发现它,利用它。其实科学就在我们身边需要我们每个人去观察。
科学可能是在暑假里发生,暑假里天气特别炎热,家家户户都要开空调。由于天气的炎热,蚊子可要现身了!提起蚊子没有哪个不恨它们。说它们是“吸血鬼”,是啊!每到傍晚我们都要和蚊子进行一场“大战”,有时害的我们连觉都睡不好。可是说来也奇怪,为什么蚊子喜欢喝人血呢?经过我在网上查阅才知道,蚊子想吃的不是人血,而是含糖物质,蚊子(准确说是雌蚊子)之所有会叮人,不过想提高自己繁殖力而已。因为人的血液里含有使得纹卵成熟的物质。如果你的血里含有较丰富的胆固醇或维生素B雌蚊子就比较喜欢你了。如果你不想蚊子咬你,你不妨劝你同舍好友多用香水,香皂或花香型日用品,这样也让他们把蚊子招引过去。
科学真是伟大啊!