科学的作文300字
一天晚上,我在帮妈妈做晚饭,突然酱油用完了,我必须再增添点酱油了,于是我把酱油瓶盖打开,但是我怎么也拧不开,我急忙跑过去叫妈妈帮我拧开,妈妈说:“你要试着自己去解决问题”,我只好硬着头皮走开了,心里想:“这么紧,怎样才能打开它呢?”
我左思右想,还有没有想出答案,突然我灵机一动,哦!我可以在科学书上找找看。于是,我仔细地查找,终于找到了163页的《热胀冷缩》这一课,我心里比吃了蜜还甜,比考到100分还高兴。我自言自语说:“我就试一试这招热胀冷缩吧!”说着,我就去了厨房,先打了一点热水,把酱油瓶泡了五分钟,然后又用冷水泡几分钟,没想到就这样瓶盖就打开了。原来在我们生活当中藏着这么多科学知识啊!
经过这件事儿,我打心里感谢科学,是它们给我们生活带来的方便。