在星期二的,一个早晨,我们班的同学来到了教室的里面,都坐在各自的位置,拿出语文书来读,边度边等待着老师的来临。
老师来了,她先走进教室,她先说:“今天早上,大家都读非常好。我走在二楼都能听见咱们班的读书声音。老师说了一件事情,那件事就是校长要选,我们班和五年级的一个班,去实验室做实验。当我们班听到这个消息的时候,我们班的同学都高兴的蹦起来了,因为这是我们班做的第一次实验,而且被校长选中还是一件非常高兴光荣的事情呢,还能为学校加分数。
老师是俺是个小组来划分的,我是第九小组的,老师先给每个组发一个酒精灯和火柴盒还有镊子。又分配一个小组是做什么实验,第二;三四组小组各做什么实验,我们做事做导电的物体,组长还是记录员。
通过这次试验,我知道了能导电的物体有易拉罐等各种金属的瓶子,不能到异电的物体有饮料瓶。玻璃瓶。