科学的作文300字
中午,奶奶买来了一些鸡蛋和一些葱,说是要做给我吃葱花炒蛋。葱花炒蛋?虽然没吃过,但一想,绿油油的葱花配上金黄的鸡蛋,颜色对比鲜明,吃起来味道一定差不了。
在葱花炒蛋的诱惑下,就连平时不太愿意做家务活儿的我竟然也帮起了奶奶,看来美食的诱惑的确是无穷的呀!
奶奶让我帮助她敲鸡蛋,我拿着鸡蛋正准备往下敲,一个奇妙的想法突然钻进我的脑海:为什么要敲鸡蛋呢?捏不时更容易吗?一个问题不断在我的心里冒出。于是,我开始捏鸡蛋。可是尽管我用了九牛二虎之力,却还是捏不碎这个鸡蛋!我上网查了一下,原来,鸡蛋构造是椭圆形的,能够均匀地把受到的力平均分布在每个地方,所以尽管我费尽力气也捏不碎这个鸡蛋。
科学其实就在我们的身旁,只要我们多多留意身边的事物,就能发现!