我才大家看了我写的这个题目一定满脑子出现了很多小问号!你们一定会想,“火不是可以把所有东西都给烧化吗?”今天我就给大家做一个实验!
做这个实验,我们必须要准备的材料有:一个长筒形的铁罐子、一个打火机、一支蜡烛、一袋满装满水的塑料袋。首先我们先把蜡烛放在长筒的铁罐子上,再拿起打火机把蜡烛点燃,接着拿起装着水的塑料袋放在火上加热……我非常担心塑料袋会被火烧出一个大洞,水就会像瀑布一样流出来。红红的火焰在塑料袋外熊熊燃烧着,但塑料袋却一点儿也没有破,只是塑料袋表面上慢慢变黑。
通过这次实验,我知道塑料袋为什么没有被火烧穿。原来是塑料袋里面的水把火的热量给吸収了,其实火一点儿也没有伤到塑料袋。你看这个实验是不是很有趣,你也可以回家试一试哦!