科学的作文300字
昨天晚上,我做了一个科学实验。科学实验的工具有:一个盒子、一个没有搭好的小水车和一个像注射器一样的东西。
我开始做实验了,心里特别兴奋。可是,谁也没有想到,实验一开始就让人感到郁闷。第一:不知道是水车本身有毛病,还是我没把水车安紧;一往上浇水,它就散架了。真是气人!后来发现,还是自己没有安紧。第二:等水车装好后,却总是无法将那个像注射器一样的东西灌满水,真是让人着急。不过,最终我还是把问题解决了;先把它放在水里,再把它里边的气挤光(能看见冒泡泡),然后再把手松开,水就灌满了(如果它全身都漂在水面上,就要继续这样做)。我用它往水车上浇水,水车就转了。
从这次实验里,我发现:如果浇的水多,水车转得就快;水少转得就慢。另外,水的速度快,水车转得快;水的速度慢转得就慢。