科学的作文300字
今天,我们上了一节有趣的科学课,老师把我们带到实验室,每个组发了一个天平和一盒砝码,让我们计量物体重量的时候用。
开始讲课了,老师说:“今天我们要学测量物体的重量,要先把天平调平,左盘放物品,右盘放砝码,如果砝码不够,还可以用游标卡尺来帮忙。”我们开始做实验了,我拿了一支笔,又把天平调平了,把笔放到左盘,我用镊子捏了一个10克的砝码,一称,右盘下沉,这说明砝码有点重了,我又调了一个5克的砝码,右边又下沉了,那怎么办呢?我想起来老师说的话,灵机一动,可以让游标卡尺来帮忙,我把游标卡尺调到2克,天平平衡了,5+2=7克,我终于称出来了,我的笔是7克。我高兴得差点蹦起来。
我想:我们只要乐于探究,爱动手,就能攀登科学高峰。