在生活中有很多的问题我都不明白,比如说,为什么夜里的小猫的眼睛会发光?为什么蚊子会吸人的血,而苍蝇却不会?为什么夏天,小狗会吐舌头?今天我就来为他们解谜。
有一次夜里,我想上厕所,可是我自己也不敢一个人去,所以我叫了妈妈可是妈妈他就是不和我去,我只好自己走出了房间。没走几步,我就看到一双亮亮的眼睛正在盯着我。我吓了一跳,一骨碌坐在地上,大声喊道:“我的妈呀,家里闹鬼了!妈妈一听,急忙跑到了我的身边,妈妈一看,哭笑不得。对我说,这是我们家小猫“咪咪”。夜里的时候,猫的眼睛就会发亮,这本身就是猫的特点。我听了恍然大悟。
听了我所说的,大家也应该知道了吧,可别像我一样,吓得都不知道自己在哪了。