科学的作文300字
我做过的实验并不是很多,但有一项实验让我充满了好奇心。上完课科学老师布置了一项实验,这个实验非常有科学性,网课全部结束了以后,我就迫不及待的做了起来。
我首先准备好做实验的材料,用一个空塑料瓶,一根筷子和一些大米,我先把塑料瓶放在一张桌子上,接着往塑料瓶里插入一根筷子,然后左手拿着筷子,右手抓着大米,慢慢的把大米倒进去。最后轻轻的往上提,筷子没提的时候我就开始紧张了,到底能不能提起来呢?如果提不起来怎么办?这时,妈妈也在一旁看着我屏住呼吸,轻轻地慢慢的提起来,没想到竟然我提起来了!这使我觉得特别神奇,难道这就是科学的原理?因为我可以提起来,当我给爸爸看的时候儿他就提不起来了,有可能是时间太久了就掉下去了。
做完了这次实验我觉得非常神奇,所以我就上网去查。终于明白了是什么原理,原来科学是要去探索的。