科学的作文300字
我有一个科学老师,他不但很帅,而且有着和其他老师不同的教育方式。
他会带我们到大自然中寻找科学。在一个阳光明媚的下午,科学老师眯着诡异的小眼睛说:“我们下楼采叶子。”我们采完叶子回到班级,老师拿了一张白纸放在叶子上,用铅笔轻轻地在纸上涂了一会儿后,把纸拿了起来。同学们欢呼起来,没想到,叶子居然印在了纸上。
这时,老师操着洪亮的声音说:“古时候没有印刷机,人们想把石碑上的字印下来,会怎么办呢?人们在石碑上放一张微微湿润的纸,用软槌轻打使纸陷入碑面文字凹下处,待纸干后,再用布包上棉花蘸上墨汁在纸上轻轻拍打,纸面上就会留下黑地白字跟石碑上的一模一样的字迹,这就是拓印。”
这就是我的科学老师,他总是用既有趣又易懂的办法教会我们科学知识。我喜欢我的科学老师。