科学的作文300字
我对科学课没有一点儿兴趣,它乏味、枯燥。所以,我上课都不好好听。可是今天我的思路完全被勾住了。
今天我们学了《声音从哪里来?》一课,王老师说:“同学们,我们先来听听这是什么声音吧?”说着,就传来了几声牛叫“哞——哞——”。同学们都争着抢着要回答呢,班里沸腾起来,像波涛汹涌的大海,我也被卷入这欢乐的气氛中。
后来就学了耳朵的结构了,我听得更加入迷了,对科学我也从厌烦变成了喜爱!老师边讲,我们就边看课件。上面说:耳朵分为外耳、中耳、内耳三部分,外耳由耳廓、外耳道组成。从而由鼓膜,听小骨等构成。内耳耳蜗(听神经)组成。耳蜗与听神经相连。我还知道了:声波通过外耳道传到鼓膜,引起鼓膜振动,鼓膜的振动又通过听小骨传给耳蜗,连接耳蜗的听神经把声音信号传给大脑,我们就听到声音了。
并且我还知道了:要经常保护耳朵哦!
多了解一些科学知识,,对我们对健康也很有帮助!