“桂林山水甲天下”——北方寒风凛冽,天寒地冻,冰雪皑皑,冬季荒山野岭,而南方的桂林气候温暖宜人,空气清新甜美,天空湛蓝,河流清澈见底,山川秀美,实为名不虚传。
在桂林逗留期间,我们玩得很开心。
昨晚,我们去参观了刘三姐的大观园。那里,灯火通明,烟火冲天,五湖四海的游客络绎不绝,肩并肩,十分热闹。最奇怪的是,花园里有一个非常明亮的人造月亮一直在我们头顶上方闪耀。花园里有各种娱乐场所和定制游戏。游客们玩得很开心。到处都是歌曲和笑声。我和妈妈、姐姐还参加了很多人手拉手跳的“圈舞”和“踢踏舞”。所有的人,无论男女老少,脸上都挂着幸福的笑容。舅舅忙着给我们在圈子内外拍照,外婆看着我们在远处开心的笑着。最后我们来到了一个很大的演出大厅,最后希望在大家安静的等待中有花园的“主人”!不用说,那就是刘三姐!她一出现,所有人都尖叫“啊”。整个表演丰富多彩,有趣而精彩。她,演员和游客表演民谣,歌舞,互相交流,真的很有趣!演出快结束的时候,他们朝观众扔了一大堆绣球,我和我姐收到了一个!
不去漓江,来桂林怎么欣赏“天下第一”的美景?第二天,导游阿姨带我们参观了桂林最美的风景——阳朔漓江十里画廊。人们说“桂林的风景是世界上最好的”,但当地人说“阳朔的风景是桂林最好的”,这让我们去那里时感到名副其实。我们坐在厚厚的竹筏上,畅游漓江。河水清澈透明,水面上的船只编织而成,水下的鱼很浅。青山连绵不绝,蜿蜒的河流蜿蜒流淌,海峡两岸的美景铺天盖地,令人眼花缭乱。它真的如画,人们在一个绘画的世界里旅行。我们乘坐的竹筏翻越了河流,波浪向河岸两边荡漾……我看到河岸上一簇簇凤尾竹,风吹过,就像一群群的凤凰摇摆着尾巴在飞翔,热情地欢迎着远方的客人!我还看到蓝天上片片白云,有的像白色的羔羊,有的像甜甜的棉花糖,有的像飞奔的骏马……多美啊!
当我们到达一个巨大的屏幕状山峰时,我们继续向下游行驶。在这座山的岩石表面,似乎是万。经导游阿姨解释,原来这个地方叫“九马画山”。难怪山表面的白色岩石看起来像奔跑的马!我听说山上有九匹马,但许多人没有数过。只有敬爱的周恩来总理到达这里时数了数,因此得名“九马画山”。我们也很有兴趣的数了数,但是我一匹马都没数,我就下定决心下次来的时候再数!
接下来的几天,我们还参观了月亮山、蝴蝶泉、大榕树等著名景点,真是如画,美不胜收!春节过得很快,我们依依不舍地离开了美丽的桂林。啊!这次旅行真的让我大开眼界。我不仅欣赏了如画的风景,还学到了很多知识。我祖国的风景真的很美!