重阳节作文450字
今天是重阳节,又称老人节。
我今天准备帮奶奶洗一次脚,因为从小的时候,奶奶每一次吧,脸盆拿在我面前。轻轻的揉着我的脚,那感觉真是太舒服了。同时奶奶也太辛苦了。
晚饭刚吃过,我就像奶奶一样早早地把盆子和毛巾准备好了,准备给奶奶一个Surprise(惊喜)。这时,奶奶走了过来,我立刻把盆子和毛巾放在奶奶面前,奶奶并不知道什么意思,茫然地说:“又要奶奶帮孙女儿洗脚啊!”我顿时皱起眉头,低下头说道:“别把我想的这么坏。”话音刚落,我又立刻抬起头对奶奶说:“这次不是您帮我洗,而是我帮您洗!”奶奶听了笑的合不拢嘴说:“好,我的乖孙女儿。”
我先让奶奶坐在一个小板凳上,再微微垂下腰,严肃的摸测着水温,生怕烫到奶奶去。测了一会儿后,我轻轻的把奶奶的鞋子、袜子脱下来放在一边。
“奶奶把脚放进去吧!我会好好伺候您的。”我开心的朝奶奶一笑。当我的手摸到奶奶的脚时,原来奶奶的脚这么粗糙啊!其间,我的心不禁的颤着。
我慢慢地把奶奶的脚一遍遍的洗着、按摩着,我还认真的对奶奶说:“我以后天天给您洗脚。”奶奶听了,泪珠一颗颗的落了下来……