重阳节作文450字
逛超市是惬意的,赶集却是别有风趣。又到一年一度的重阳节,早就听说每年临溪的集市很好玩,于是,我们全家脚踩自行车,沐着秋日暖阳,迎着丹桂飘香,赶集去了。
还没到临溪地界,就已经感受到了浓浓的节日氛围,马路两边停满的各种车辆,道路上人山人海,有附近十里八村的乡亲,前来购买价廉物美家居日用;有打扮入时却怀旧的“城里人”,淘宝平日大街上难以寻觅的徽州传统工艺品;也有背着旅行包,手持相机的旅游者兴奋地体验民俗文化,有好多警察在维持秩序,还有武警列着队在巡逻。
好不容易停好车子,终于进了集市,真是让人目不暇接啊!
各种商品琳琅满目,有民间工匠用原木竹自制的篮子、蔑盘、菜罩、刀板传统家居用品;有农民干活不可缺少的镰刀、锄头、扁担等徽州地区农家用具;有农民们用洋铁皮敲出的各式铁桶、铁箱;有农民辛辛苦苦种出来的盆景和花草;有物廉价美的服装、饰品,还有现场制作的民间小吃。这些原汁原味的商品,我们看着特别有趣。