重阳节作文450字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。刚送走中秋的欢愉和国庆的喜悦,今天又迎来了一年一度的“重阳节”。
昨晚和妈妈散步的时候,她告诉我明天就是重阳节了。我听了便饶有兴致地和她分享起重阳节的来历和故事。妈妈听得津津有味,很诧异我居然知道这么多关于重阳节的事情。我问妈妈明天我们回不回金湖,妈妈说:“明天有点事,不能回去和爷爷奶奶、外公外婆一起过节了。”我有点失落。
一回到家我就迫不及待地给奶奶打电话了。我问奶奶知不知道明天是什么节日,奶奶疑惑地说:“不知道哦,明天什么节日啊?”我告诉她明天是重阳节。奶奶听了吃惊地说:“啊,明天都重阳节了啊,时间过得好快啊!”我们愉快地聊了会儿天,然后我又告诉她下周回去看他们,奶奶听了连连说:“好!”
刚挂完电话,我又连忙给外公外婆打电话,外婆接了电话一听是我的声音,非常开心!我又让她猜猜明天是什么节日,外婆停顿了一下说:“没什么节日呀?”我笑嘻嘻地告诉她说:“明天是老人节哦。”外婆说:“什么老人节啊?”我说“老人节就是重阳节啊!”外婆这才恍然大悟,说:“哦,原来是重阳节啊,哈哈”
忙碌的生活让我们渐渐遗忘了重阳节要敬老爱老的习俗,但是“百善孝为先”,纵使我们不能时时刻刻都陪在父母的身边,但感恩敬老我们应该从不缺席。