重阳节作文450字
昨天是重阳节,也是一年一度老人节,可也就在昨晚,噩耗传来。
晚上,正当我们一家欢聚一堂,有说有笑地吃着晚饭时,妈妈手机响了,妈妈接完电话,我问妈妈是谁电话,妈妈黯然告诉我,住我家三楼高祖母(舅婆妈妈)去世了,说完,便和爸爸匆匆忙忙地出去了。这对我来说,简直犹如晴天霹雳,眼泪直往下流。我掩饰不了我伤心,更掩饰不了我对高祖母愧疚……
记得有一次,我放学回家,家里没人,我又没带钥匙,焦急万分。我跑到三楼敲响了高祖母家门。她开了门,见是我,脸上露出了慈祥笑容。我给妈妈打了电话,才安下了心。挡高祖母颤颤巍巍地把可口饭菜端到我面前时,顿时一股暖流流遍了我全身。
而我,而我却……却……每次高祖母去散步遇见我,我都不理不睬,连招呼都不打,就像没看见一样,可她老远就望见我了。现在,高祖母去世了,我后悔莫及,可一切太晚了,太晚了……我再也见不到她慈祥面庞,再也感觉不到她爱。天上星星,请你告诉我,高祖母能听到我说话吗?她会原谅我吗?地上小草,请你告诉我,高祖母睡得好吗?
我会永远记住昨天——重阳节。安息吧!高祖母,以后每年重阳节,我都会来看望你!