我的一件事作文
童年的时候,我做过很多傻事,但是让我记忆犹新的只有一件事。
记得那一天,我在喝饮料的时候,故意用嘴巴使劲地吸饮料瓶的瓶盖,因为我只是想知道会怎么样?结果后来导致我的嘴巴上有了一个红通通的半圆形。那个时侯,我还没有发觉。直到爸爸妈妈和我说了他们的发现以后,我就连忙拿来镜子照了一下。结果发现镜子上有一个红通通的半圆形,(实际上那个半圆形是我嘴巴上的那个半圆形。)而我却以为是镜子脏了,就连忙拿来毛巾开始使劲地擦镜子。结果无论我怎么使劲地擦镜子上的赃东西都无济于事。然后,我便问妈妈,说:“妈妈,镜子上的赃东西怎么擦不掉啊?”妈妈看见我的一举一动以后,哈哈大笑,说:“恬恬啊,这不是镜子上赃东西,而是你用 嘴巴使劲吸饮料瓶的瓶盖造成的。”“谁说的,这分明就是镜子上的赃东西。”我大声地为自己分辩着。这个时候,爸爸听见了我的喊声,连忙过来帮妈妈证明。我听了爸爸的证明以后就不吵了。假如爸爸不来帮妈妈证明的话,我就要跟妈妈你一句我一句地吵起来了。我之所以那么听爸爸为妈妈的证明,那是因为我很听爸爸的话。
我现在已经长大了,像那样的傻事我以后再也不会去做了。