这个学期仍然是熟悉的老师熟悉的同学,还有同样的报名方式,教室熙熙攘攘的。唯一和以前不同的,是能否考上初中的紧张气氛。为了要读上一个好的初中,我认为要每一节课上课都要认认真真地听讲,下课之后,也要和同学开开心心地玩。我想:这个学期如果考上了初中,去哪儿读呢?一中还不知道会不会办初中,而云阳的教学质量又太差了,世纪星和二中又离我家太远了,这该怎么办呢?我觉得,我们现在考初中的压力,就像高中生考大学的压力一样。为了考上初中,我作了一个决定:这一个学期都不上网,因为我害怕上网会让我上瘾。如果上瘾的话,那连初中都考不起,那还讲什么远大的梦想呀!
不管怎么说,还是好好学习,天天向上地认真读书吧!我相信,功夫不负有心人,我一定会考上初中的!