我有我的光芒作文
一颗水珠,可以折射太阳光,一片湖水,可以映出绚丽的世界,而世界上成千上万的生物,哪个没有属于自己的光芒?
我希望能成为太阳,可我只是一颗星星罢了;我希望能成为大树,可是,我只是一株小草……
我在努力地寻找光芒,可我貌似迷茫了。我喜欢画画,可我画得并不好,单调的人物,空虚的背景,除此之外就并没有什么了。我脑海中构思的美丽画面,在我的笔下却怎么也表现不出来,我陷入了绝望。“去学画画吧。”我耳边浮现出了一个声音。就这样,我开始学习油画。
油画这个词,在6岁时的我还是第一次出现,很新奇。上课时,我发现,油画也还算简单,几只笔,一小叠松节油,一些油画颜料,就能构出一副美丽,生动的画面。
我被这种奇幻的感觉带入了一个新的世界。这个世界中,只有我和画板。可是,这难道就够了吗?事实证明,并不够。很快,我就发现,果盘中的果子,没有照片中的饱满,单调,只有几个融不起来的色块。背景,只不过换了一种空虚感。依旧不能引人注目。几次课之后,我的绘画水平,就像到了一个瓶口,无法突破。我又一次崩溃了。“别丧气,其实很简单的,用两个颜色的中间色刷到交界之处,这样就会好很多了,背景呢,表现得不用太明显,主体物明显点就好了。”一个声音在我耳边响起。很快,这一句话使我突破了瓶口。
在以后的日子里,我的信心来自于那一幅幅画。一个个瓶口将它突破,我的一幅油画作品《猫》得到了奖项。
谁说人生没有光芒,谁说自卑的人就一直得不到人生的光彩?