我有我的光芒作文
你是绚烂的烟火盛开在深蓝色的天空,瞬间绽放出五彩斑斓的美丽,海面上映衬着这五彩的华光,像是在深蓝色的卡纸上撒下了一把糖果。而我,是这大海上翻涌的浪花激起的一点小小的泡沫,某一刻你的光照亮了我,让我也有了糖果的颜色。
可这样的美丽终究是短暂的,烟花易冷,瞬间的美丽过后,深蓝色的天空又恢复了往日的平静,只剩下大海上的浪花一如既往的翻涌。我抬头看向天空,想要找寻你留下的痕迹。繁星闪耀在这深蓝色的丝绸之上。你变成了遥远的星河,梦幻而又美丽,使我更加触不可及,我只能在寂寞孤单的时候眺望夜空,看着你的美丽,你的光彩。你闪耀着迷人的光芒,使我愈发的自卑。于是我将自己隐藏在黑夜里,化作了追随你的影子。我的目光跟随着你的脚步向前,因为你,我有梦可做,我想要努力想要奋斗 想要不断完善自我变得优秀,让那可怜的自卑化作大海里转瞬即逝的泡沫,我想要站在你的身后,只要你一回头便可看见我。阴郁的天空中聚集了大片乌云,风暴将要来袭。而我无所畏惧,甚至希望暴雨可以快点降临,因为大雨过后我便可看见你,那横架在天空中的彩虹,七彩的颜色像梦中出现过的仙境。你是光芒万丈的太阳富有热情而又灼热的力量,我像一颗平凡的种子低落到尘埃,四周都是混沌的黑暗,你的出现带给我一丝光明,温暖的阳光投射入我灰暗的心里,金黄色的光辉袭卷每个阴暗的角落,驱除黑暗,融化我心头的片片寒冰,当你向我展开笑脸,那流露出的善意使我从尘埃中开出一朵花来,我的世界也充满了光明。可你的气势太过辉煌以至于我无法靠近你,你毫不吝啬的将快乐与温暖传递给每一个人,那灿烂的笑脸像磁铁般深深地吸引着我,因为你,我有了希望,我想要努力想要奋斗想要不断完善自我变得优秀,让那可怜的自卑变成盛开在尘埃里的一朵鲜花,我想要站在你的身旁,与你比肩,只要你一转头便可看见我。我以你为目标,跟随着你的脚步向前。虽然没能成为光芒万丈的太阳,但我有幸加入那遥远星河之列,成为众多繁星中的一颗。我也可以散发出绚丽的光彩,不再是追逐着你的眼眸,隐藏在黑暗中的影子,我成为了自己心中的太阳。
时至今日,你仍是我的光芒。感谢你能出现在我的生命里,使我的世界也充满希望与阳光。