我有我的光芒作文
人,注定是不完美的,每个人都有自己的优点和缺点。再黯淡的星,也是会发光的。
上了小学,我认识了各种各样的人。有的游泳非常厉害,曾拿过多个奖项;有的唱歌十分动听,像一只小黄鹂,婉转地唱着歌;有的……而我,我却找不到自己身上的闪光点。我身上几乎没有一点艺术细胞(妈妈语),体育只在全班中等,而学习成绩虽然还行,却还算不上是全班顶尖。有一段时间,我有些自卑,甚至认为自己是个弱者,永远不可能发光发亮。
直到有一次,我才豁然开朗。
我的书包里总放着小工具,剪刀、双面胶、透明胶……我通常是自己用,但那一次却不同。
他坐在那儿,手里拿着一支摔坏的笔,愁眉苦脸地叹着气。我觉得有些不太对劲,便过去问一问情况。他说这是他最后一支笔了,接下来就没法写字了,我看到他那副神情,便萌生了帮助他的想法。
我拿来透明胶和剪刀,找到透明胶的尽头,一下子粘在了他的笔上,他惊奇地看着我,流露出几分欣喜。我把透明胶缠了几圈,熟练地拿起剪刀,“咔嚓”一下,把胶带剪断了。我把修好的笔还给他,他十分感激,有些腼腆地向我道了谢。我冲他一笑:“这没什么,我应该的。”说着还挠了挠头皮,他也笑了,露出一副白白的牙。
从那以后,经常有同学来问我借工具,我总是毫不犹豫地借给他们,每次回报给我的都是一个感谢和一片感激。我积攒的感谢越来越多,不由得感到快乐和充实了。
我再也不会自卑了,因为我已找到了属于自己的光芒。这一点光芒,使我越来越自信,越来越坚强。
每个人,都像是茫茫星空的一颗星,散发出属于自己的光。