第三只眼的奥秘优秀作文
下午放学后,我背着书包在繁华的大街上逛来逛去,好不自在。快到我家小区时,天气突然由晴转阴,眨眼之间,下起了倾盆大雨。我忙跑到附近的一棵大樟树下面躲雨,就在这时候,突然“轰”的一声巨响,我被一道闪电击中了,我当场就昏了过去。
等我醒过来时,已经躺在了医院的病床上。
妈妈见我醒了,激动地紧紧抱着我的脸说:“儿子,你终于醒来啦!”我隐隐约约地感到额头上一阵阵刺痛,我便把眼睛闭上,以为再睡上一觉额头就会不痛了。可是,我闭上眼睛,却感到眼前的景象还是可以看得一清二楚:我看到妈妈正慈爱地凝视着我。我忙睁开眼睛,没错,看到的和闭着眼睛时的一模一样。我想:难道是那一道雷电激发了我大脑里松果体的潜能,导致我拥有了第三视觉?
我又闭上眼睛试了试,突然,我看到了我们学校熟悉的大门。我吓了一跳,难道说我的第三视觉还可以远距离透视?
第二天,我激动地来到学校,急切地把这件事告诉同学们。可是,我刚说完,同学们就嘻嘻哈哈地笑成了一团。一个同学竟然对我说:“哈哈!我看你是被那道雷电劈成老糊涂了吧?哈哈……”
我听了又生气又委屈,说:“你不信?那我就证明给你看!”
说完,我就把红领巾解下来,围在眼睛上扎紧。第三只眼睛马上睁开了,我看到同学们正好奇地望着我,突然间,我还看见有一个头戴魔术帽,披着黑色斗篷的神秘人朝我走来。只见那人穿过一个个同学的身体,仿佛幽灵似的。我惊恐地扯下红领巾,那黑衣人立刻就消失了,只看见同学们对我又笑又喊:“你看见什么啦?快说呀。”我一言不发地跑进教室,这次我有点怀疑自己是不是产生幻觉了。
上课了,教室里刚刚安静下来,我的坏习惯又犯了:一听数学课就想打瞌睡。我偷偷地躲在数学课本后面,刚闭上眼睛,看见黑衣人悄悄地走了进来,他四处张望了一下,在趴在课桌上熟睡的丁淇同学身后停住了脚步,然后拿出一个巨大的针筒向他后脑勺刺去。粗大的针头刺进丁淇的脑勺,丁淇便失去了知觉。针筒里缓缓地出现了一种天蓝色的液体,随着这种液体的增多,丁淇的年龄也在飞速增长。当针筒里充满了天蓝色液体时,我惊讶地发现丁淇已经变成一个八十来岁的老头子了!
黑衣人拔出针筒正要离开,我忍不住站起来喝住他,说:“你是什么人?为什么要吸收丁淇的青春?”
黑衣人先是一惊,然后转过身来诧异地看着我,接着是一阵冷笑,说道:“哈!没想到你能看得见我!看来你拥有了第三视觉。实话告诉你,我是来自罗卜特星球的高级生命,就因为看见你们那么浪费无比宝贵的时间,所以我们才决定把你们那些不会珍惜时间人的时间拿来,给我罗卜特星人使用,使我们有更多的时间来研制新式武器。”
“不!你不能那么做!”我惊呼道。
“为什么?反正时间给你们,你们也不会珍惜。”黑衣人耸耸肩说。
“不!不会的!我们只要知道了就一定会珍惜的。”
黑衣人想了一下,说:“好吧,我知道了。不过,你要把第三视觉给我,作为交换条件。”
我点了点头。黑衣人又把针筒扎进丁淇的后脑勺,把天蓝色的液体注射回去,丁淇很快就恢复了原来的年龄。一分钟后,我就看不见黑衣人了。
我急忙睁开眼睛,只看见数学老师正在黑板上写计算公式,同学们都聚精会神地望着黑板,连上课时老爱睡觉的丁淇也不例外。
我知道人们的时间将不再会被剥夺,我们要珍惜它,直到永远。