第三只眼的奥秘优秀作文
今天我们做了一个有趣的游戏,名字就叫第三只眼睛。
只见韩老师拿出了两条红领巾,然后叠好蒙住蔡忠正的眼睛,以防他偷看。我将一件衣服递了过去,他居然能瞬间判断出是谁的。韩老师将一根装在塑料袋包装里的吸管递了过去,他只是摸了几下,就判断了出来。
我们递过去的每一样东西,他都能很快地分辨出来,真是民间有高手啊!
韩老师见状,急中生智,说:“摸这个环节结束了,现在开始第二个环节——喝!”说完,便拿出三瓶“水”。
她让林辰蒙上眼睛,然后按照顺序一一品尝,但脸上不能有任何表情。
林辰尝了第一杯,脸上面无表情,看着极其淡定。接着又尝了第二杯,惊喜的表情从脸上露了出来,但又马上装作没感觉。虽然他的惊喜只是一闪而过,但还是被我发现了。第三杯了,尽管他努力地保持着表情,可还是流露出了难受。
为了让我们大家都参与到游戏中,老师不公布答案,而是让每个人都来尝一尝。
我们争先恐后地跑到讲台上,有的人开心地喊道:“太棒了,我喝到的是雪碧!”有的人失望地说:“我喝的怎么一点味道也没有,好像就是水。”还有的人大叫着:“我喝的怎么是白醋,好酸啊!”
这下,三瓶“水”的面纱终于揭开了:一号是矿泉水,二号是雪碧,三号是白醋。
通过今天的游戏,我们知道了原来第三只眼其实就是我们身上的每一个感觉器官。