第三只眼的奥秘优秀作文
人们都说:“心灵是我们的第三只眼。”通过今天的游戏,我对这句话有了更深的认识。
语文课上,吴老师变戏法似的拿出三个大小不一的袋子,笑嘻嘻地说:“待会儿,我要请三位同学上台,分别用手、鼻子、嘴巴来测出袋子里是什么东西,猜对的有精美礼品一份哦!”话音刚落,同学们便踊跃地举手了。
第一个上场的是位男同学,他欣喜若狂,快步跑到了吴老师面前。吴老师用布帮他蒙上了眼睛,让他在原地转了三圈。三圈过后,他似乎有点儿晕,站都快站不稳了。这时,吴老师神秘地从最大的袋子里抓出两只可爱的小熊,放到那位同学面前。“限你在三十秒内猜出这是什么东西。”老师说完,同学们都屏住呼吸,紧紧盯着那位同学。时间剩下不多了,那位男同学开始紧张了,他的眉毛拧成了一股绳,额头上冒出细细的汗珠。台下的我们也都为他捏了一把汗,一些不耐烦的同学开始窃窃私语:“那人怎么那么笨呢?”“就是!我上去肯定比他强!”……只剩下十秒钟的时间了,10、9、8、7、6、5……我在心里默默数着。突然,那位男同学紧锁的眉毛舒展开了,脸上露出了灿烂的笑容。“他一定猜出来了!”“总算猜出来了……”“嘿,别说话,看他猜得对不对?”同学们小声地议论着。“是熊!”那位男同学终于开口了。“几只?”有的同学忍不住问道。“两只。”大家悬着的心总算是放下了。
第二个上场的是位女孩。嘿,还戴着耳环呢!真是一个爱美的小姑娘。只见吴老师慢慢地将第二个袋里的东西沉甸甸的一瓶……噢,不能走漏风声。吴老师将东西塞进了她的手里,拧开瓶盖让她闻一闻。“是蜂蜜!”她自信地说出了答案。
第三位同学,哼,运气真好!老师把一块黑黑的东西放进他嘴里。啊,要是能给我吃那该多好,是巧克力呢!
游戏在一阵热烈的掌声中结束了,但我的心却久久不能平静除了眼睛,我们还可以用心灵之眼去感受美丽的大自然,去感受这神奇的世界!