第三只眼的奥秘优秀作文
我们只有两只眼睛,第三只眼是什么?小李同学说是肚脐眼,我们哄堂大笑,让我们去寻找第三只眼睛到底是什么吧!
一位同学上台去摸东西,老师蒙住他的眼睛先给他一把三角尺,他摸到三个角,就说:“三角尺”!老师又给他一把卷笔刀,他摸到这个东西大大地,又转了几下柄子,便脱口而出:“卷笔刀”。游戏到了五星级难度,老师给了他一个胶水,他摸了一阵子不小心拔下了盖子,于是,他就说:“嗯,是胶水。”老师瞪大眼睛,说:“回答正确。”原来第三只眼睛是手。
接着老师又让我们转过身,听声音。我们转过身就听见“哒哒”的声音,我还没来得及想,任哲凯就喊道:“快板!”我们转了个身,一看果然是快板。老师又让我们转过身去,我听见了“叮当叮当”的声音,有的说是三角铁,有的说是铃铛,结果我猜成了三角铁,正确的应该是铃铛,原来第三只眼是耳朵。
最后,老师让我们闻。我用鼻子凑着闻了闻白色的颗粒,想:肯定是糖和盐?我们一拥而上去尝尝味道,果不其然,是糖和盐。我明白了,原来第三只眼睛是嘴巴和鼻子。
生活,就是要用手去摸物体;用耳朵去听美妙的音乐;用鼻子去闻香甜的气味;用眼睛去感受大自然的美好;用嘴巴去品尝食物的酸甜苦辣,这样的生活才是最美好的。