第三只眼的奥秘优秀作文
今天,刘老师给我们带来了一个好玩的游戏《第三只眼》。
游戏开始了,同桌小开让我背过手去,他把东西放在我的手上。我摸了摸,感觉这个物体非常光滑。它的大小,以我的手掌可以盖住,是个长方体的东西,我用手能把这个东西打开,觉得里面粗糙外边光滑。我对自己说:老师只给三次机会,我可要一次猜中啊。
接下来,我把这个东西在掌中心转过来转过去,反复想:这是啥东西呢?是瓶子吗?是盒子?我一边摸一边想。哦,原来是个扁盒子。
哈哈,我猜对了!
我觉得手就是人的第三只眼睛,眼睛看不到的地方,手还可以触摸清楚。
第二次触摸的时候,难度增加了。手不能动,别人把要摸东西放你手上站立,下按、推动、反转的时候,你可以慢慢用心感受。当同桌在我手上这样做的时候,我在心里寻思着它的长短,厚薄,轻重,大小……我不由想起它,心里沾沾自喜,我大喊:“尺子!”太棒了,我又一次猜对了。
最后一次,刘老师先给我们演示了一遍,用手背去接触物体做出判断,猜出来的难度更大了。东西在我手上转动着……我想:怎么这么滑啊,是不是老师口袋里那个玉坠呢?我试探性地说:“是玉坠吧。”他兴奋地喊:“你答对了!”
哦,怪不得老师说人的“第三只眼”是手啊!