第三只眼的奥秘优秀作文
作文课上,老师说:“我们都有第三只眼。”同学们的眼睛都瞪得跟铜铃似的,议论纷纷道:“我们的第三只眼在哪儿?”
老师顿了顿,说:“要依次请三位同学上台,一起寻找第三只眼。谁愿意先上讲台来?”老师问完后,一直没人敢举手。大家也许都在疑惑:老师葫芦里卖的什么药?可越是这样,我的心越像有千万只猫爪在挠似的,于是我勇敢地举起了手。
我站上讲台后,老师从抽屉里拿出一个眼罩,要给我戴上。看不见东西,还怎么找第三只眼?我正纳闷呢,突然眼前一黑,就什么也看不见了,心里不禁慌张起来。这时,只听老师说:“你现在伸出手来摸一摸面前的物品,猜猜它是什么?”我忐忑地伸出手,果然摸到了一个物品。我脱口而出:“矿泉水瓶!”老师大声说:“很棒,你猜对了!”同学们掌声如雷。我受宠若惊地回到了座位上。
当老师又问谁愿意第二个尝试时,同学们都争先恐后地举起了手。老师请小华上讲台,一样用眼罩蒙住小华的眼睛,又拿出一个矿泉水瓶让他猜。小华摸到矿泉水瓶后,马上就说:“还是矿泉水瓶!”老师接着问:“里面装了什么?”矿泉水瓶里有东西?我仔细一瞧,瓶底果然有一点儿水。小华摇了摇矿泉水瓶,听到里面有水声,便说:“里面装了水!”“确定是水吗?”老师再次问道。小华想了想,拧开瓶盖,把矿泉水瓶凑近鼻子闻了闻,马上喊道:“不对,是醋!”“答对了!”原来这个矿泉水瓶里装的是醋啊!
接着,老师请小杨上讲台。老师仍拿出一个矿泉水瓶,但里面装的是球状的五颜六色的固体。小杨先摇了摇矿泉水瓶,听听声音后,说:“矿泉水瓶里装了小石头!”她猜错了,大家强忍着没发笑。接着,她拧开瓶盖,倒出一粒“小石头”,捏了捏,闻了闻,然后小心翼翼地放进嘴里一咬,兴奋地喊道:“巧克力豆,是巧克力豆啊!”
老师并没说答案,而是让我们每人都尝了一粒“小石头”——果然是又香又脆的巧克力豆!
为什么蒙住了眼睛,我们仍能猜对物品呢?原来,我们可以用手摸,用耳朵听,用鼻子闻,用嘴巴尝……老师说,除了视觉外,触觉、听觉、嗅觉、味觉也可以帮助我们认识世界,它们难道不是我们的第三只眼吗?
亲爱的同学们,你也找到第三只眼了吗?请多运用这第三只眼,提升我们的观察能力和写作能力吧!