第三只眼的奥秘优秀作文
第三只眼?只有二郎神才有呀?怎么会呢?
老师让郝秦瑞走上讲台,给他戴上了眼罩。伸出手指“嘘”示意大家不要吭气,神秘地拿出一个桔色的瓶子并给了郝秦瑞。
张老师葫芦里卖的什么药呢?只见郝秦瑞双手拿着瓶子摇头晃脑的上摸摸,下摸摸,又放到耳朵边上使劲来回摇晃着,安静的教室响起了“沙沙沙”,“沙沙沙”的声音。
“是豆子,我觉得是豆子。”郝秦瑞坚定的说。原本静悄悄的教室一下子炸开了锅,同学们纷纷讨论起来。
“不对,不对,肯定不对”谢子誉从座位上激动的一跃而起,说:“张老师,不是豆子,是大米,肯定是大米。豆子声会更响更闷重些,大米的声音才是这样清脆密集的”。
我当时心里想着也是米之类的东西。听到谢子誉的回答和解释我也更加确信是米粒类了。哈哈,果然是大米,兴奋的我们手舞足蹈。
咦,为什么我们没用眼睛看却知道瓶子里装着米粒呢?我一下恍然大悟,原来我们的第三只眼是我们的感官。
摸一摸,听一听,闻一闻,尝一尝就是我们的第三只眼。