第三只眼的奥秘优秀作文
记得昔日曾看过一篇文章,其诠释了以貌取人的“科学性”。乍一看会觉得这个观点新颖而有趣,于是认真一阅,倒也对其表示赞同。可仔细一想后,人又何尝不都是这样?性格写在唇边,幸福露在眼角。理性感性寄于声线,真诚虚伪映在瞳仁。人对人的第一印象不也只是全凭外貌吗?但我始终认为,“心灵的窗户”是“万能”的。
认真思考一下:在生活中,眼睛对你来说的意义是什么呢?也许你会说,当然是用来看能看到的事物了!学习、家务、工作……没有眼睛什么也做不了!你的这种观点只能证明——理论上说,你并不是一个盲人。可你是否能感知,如果你这样想,从某个角度来说,你已经成为一个盲人。因为,你的第三只眼已经闭合。但与二郎神和迷信无关。
你是否曾想过,上帝为什么要给你两扇窗并称之为眼?仅仅只是给你一个生活的工具吗?只是在窗面写上“非盲人”三个大字吗?可你是否知道,上帝还给了你第三扇窗?你无法从第三扇窗中看见任何事物,甚至,你根本无法找到第三扇窗。但是,第三扇窗外的世界能看见你,一个深入的你。
待你找到第三只眼时,记得扔掉你的“工具”,用一颗纯净的心灵打开第三扇窗,你会发现,原来这个世界,这么美。