第三只眼的奥秘优秀作文
星期天下,午我来到幸运星作文班,张老师说:“今天上课,我们要寻找自己的第三只眼。”大家疑惑不解:不是只有二郎神才有第三只眼的吗?老师摇摇头说,我们每个人都有第三只眼,同学们都很好奇,大家议论纷纷。
突然,老师从桌子下拿出一个袋子,袋子里面好像有东西,老师点了两名同学摸一下里面的东西,两位同学摸了摸,第一位同学说:“很硬。”第二位同学说:“是有齿轮的东西。”老师给我们摸了摸,我们说:“是钥匙。”老师说:“是的”。
这下我明白了:我们的第三只眼是手。之后,老师又给了我们一样摸的东西,我们又摸了摸说:“很简单,这是个手机。”老师拿出来给我们看后,还真的是个手机,这个真是太好玩了。
之后,老师又从桌子上面拿了一袋奶茶和咖啡,老师发了杯子给我们,叫我们把杯子拿过去,我想,我们的第三只眼不是手吗?怎么还要测验呀!接着,老师把奶茶和咖啡倒进我们的杯子里面,叫我们闻一下。大家闻了,还是不知道是什么味道,有人说是咖啡味的,有人说是麦香味的,有人说是香芋味的……哦!原来第三只眼还有鼻子呀!
然后,老师找来开水壶给我们倒开水,我又想:怎么还要测验啊!过了一会儿,等杯中的开水有点凉了后,老师让我们尝了一口,问我们:“大家喝后知道是什么味道了吧?”
尝过之后,有的同学说:“麦香味的”,老师又问:“为什么是麦香味的呀!”“因为这里面有麦香奶茶的味道呀!”于是,我又想到了我们的第三只眼是什么了,是我们的嘴巴。
原来所谓的第三只眼是我们的手、嘴巴、鼻子。通过这堂作文课,我明白了我们只有调动多种感官去感受生活,才能写出更好的作文。