第三只眼的奥秘优秀作文
谁有第三只眼?除了二郎神以外,还有谁有?但幸运星作文班的张老师却说,我们每个人都有第三只眼,到底是为什么呢?张老师决定让同学们体验一下。
老师把男生分成一组,把女生也分成一组,然后选取学生上台表演。笪尔文和一名女生幸运地被选上了。先是笪尔文上去,只见老师拿出一条红色的围巾,系在笪尔文眼睛上,然后把钱包放在笪尔文手上,让他猜是什么东西,笪尔文摸来摸去,很快就回答说:“这是钱包。”老师说:“猜对了。”然后又将手机放在他的手上,再次问他是什么?笪尔文摸来摸去,又很快地说出:“这是手机”。老师问,知道什么是第三只眼了吗?同学们哄堂大笑起来,原来第三只眼是手。
张老师又拿出一瓶饮料和一杯矿泉水,我想:不是已经知道第三只眼是手吗?怎么还要试啊。正想着,那名女生走上来,老师又把她的眼睛蒙上,把矿泉水递给她,问这是什么?她拿到手里摸了摸,然后一口咬了下去,同学们又哄堂大笑起来。她又闻了闻,摇了摇,才知道这是一瓶水。老师又把一瓶饮料拿上来,问她这是什么?她摸了摸,没有摸出是什么,她打开瓶盖闻了闻,说:“好香啊!”但是闻了半天还是没闻出是什么,然后张老师又拿出了一个杯子,把饮料倒进去,让她尝了尝,她喝完后,终于知道原来是红茶。原来第三只眼不单单是我们的手,还有我们的鼻子和嘴巴。
这时我才恍然大悟,原来第三只眼是这么回事。要调动多种感官去体验生活,生活才能更加的多姿多彩!