第三只眼的奥秘优秀作文
今天,一位有趣的老师来给我们上课。张化万老师说话很风趣,常惹得我们哈哈大笑。所以,我们一下子就喜欢上了这位有些古怪的老师,盼望上这堂期待已久的公开课。
一路欢声笑语,来到教室,终于开始了这堂别开生面的课。聊了许久,正式上课。当这位风趣的老师讲到我们有第三只眼睛时,我荡漾在脸上的笑容立即转化为了疑问:为什么我们会有第三只眼睛呢?难道老师在讲笑话吗?不对呀,现在已经开始上课了。这时,听到同学在说:是心眼吧?我立马信了,也跟着说:是的,是心眼。可是,心里却直犯嘀咕:心眼?小心眼?不对呀。我把头摇得像波浪鼓似的。那到底是什么眼呢?只好等这位古怪的老师揭开迷底了。
老师为了证明,请四个同学上来做实验。快要揭开这个所谓心眼的奥秘了,我注视着老师安排的实验。上去的同学摸了一会儿老师给的东西,肯定地说出了正确答案。手机!矿泉水瓶!原来,我们的第三只眼睛是手上的触觉呀!
本以为实验已经结束了,但是,张老师又请上了两对同学。同学们兴奋地跑上了讲台,当他们蒙上了眼睛,张老师问道:你们蒙上了眼睛后,有什么感觉?金佳润滑稽地说:啥也看不见。丝毫没有料到他后面的悲惨命运。很快,问完了问题,张老师拿出两个看似相同而有着巨大反差的瓶子,里面装有透明的液体。赵亿淼与金佳润摸了摸瓶子,发现是个矿泉水瓶,刚想说出口,性急的同学提醒他们摇一摇,瓶子里顿时浮现出一层泡沫。然后用坚定的语气说:装了水的瓶子。说完,带着胜利的喜悦解下眼罩。张老师神秘一笑,说:里面装的不是水,而是其它的液体,你们能想什么办法证明这里面装的是什么?立即有同学大叫:闻。他们听后,拧开瓶盖闻了一闻,女生那组很舒服的样子,男生那组则一脸痛苦,捏住嘴鼻。有人猜测:是白酒!但一大部分人还不敢肯定。在一片猜疑中,又一个同学大叫:喝一口。张老师说:好,来喝一喝,绝对安全。下面又爆笑。老师拿出杯子,台上的同学倒了一些,一仰脖,喝了下去。金佳润喝了一大口,立即变成想吐出来的样子,他皱起眉,张开口,很艰难地咽了下去,然后痛苦地说:绝对是白醋。虽然难受,语调却还不失幽默。
经过了两次有趣的实验,听到了张化万老师风趣的解说,我终于明白了我们的第三只眼就是感觉、触觉、味觉、嗅觉,经过大脑的思考,形成了一只天眼,让我们的心窗更开阔。