第三只眼的奥秘优秀作文
一上作文课,老师就问我们:“大家都有几只眼睛?”“两只眼睛!”大家都异口同声的回答。“No!答案是三只眼!”听了老师的答案,我疑惑不解,不知老师葫芦里卖的什么药。有同学说只有二郎神才有三只眼;只有孙悟空才能变出第三只眼……许许多多的答案踊跃出来,有同学猜想:第三只眼会不会是手呢?大家议论纷纷,第三只眼到底在哪呀?
寻找第三只眼的活动开始了,老师请了一位同学上了讲台,老师拿来一块布,把那个同学的眼睛蒙上。老师拿来个塑料袋,里面装着一样东西,老师让他来猜一猜里面装着的是什么,那个同学摸了摸,说:“装着一个瓶子。”他猜对了,可老师好像不服气,她继续问:“是铁瓶子还是塑料瓶子?”那个同学又摸了摸,说:“是塑料瓶子。”他又答对了。老师仍旧不服气,她想把那位同学难道住,问:“里面装着什么?”这位同学想了一会儿,就摇了摇瓶子,用耳朵来听,听了很久,还是猜不出来,于是老师把瓶盖拧开,这次老师让他用手来摸一摸,同学说:“是豆子。”“不对!”老师说。“小石头。”“No!”他猜了一次又一次,可总是猜不对,最后他说:“是小米粒!”“Ok,你终于答对了!”课后,我和几个朋友都去“采访”刚才那位同学,那位同学说:“我是用手的感觉猜出来的,当我摸到了米粒,就会想起生活中的小米粒,手就像眼睛一样,可以分辨东西!”
第二节课,老师拿来一个瓶子,又请来一位女同学,问道:“这个瓶子里装的是什么?”女同学看了看瓶子说:“是咖啡吧!”“不对!”“嗯……”,女同学想了一会儿说:“要不就是板蓝根。”“也不对!”老师说。那位女同学打算闻一闻这液体的味道,她拧开瓶盖,我们班上的调皮鬼突然冲上来,闻了闻,用手直扇自己的鼻子,那位女同学也闻了闻,然后做出一副不太满意的表情,女同学回答:“真酸!应该是酒吧!”,“不对!”老师说。那位女同学想了很久都没有想出来,她只能用喝的办法了。老师倒了一小杯给她喝,那位女同学喝了一口:“啊!真难喝!”我们急着问她:“是什么呀?”“是醋!”
我们的第三只眼原来有很多呀!在需要用的时候就可以用,作用可不少哦!