家为题的作文
每个人,也许会有一个富有或贫穷的爸爸,我却不一样,我有一个不平凡的爸爸。
他有着黝黑的皮肤、粗糙的手指、还有一米六几的身高,虽然这些算不了什么,但是最重要的还是他的为人。
我爸爸家境贫穷,读不起书,所以早早就出来做工了,几十年的风风雨雨,造就了一个不耐艰苦,不畏困难的一位父亲。十五年前,妈妈诞生了姐姐,我虽然看不到爸爸的那丝笑容,但是我也很努力的在做着看到世界的准备。隔年,妈妈又诞生了我,我被接到这世界上,我看到爸爸那丝没有烦躁、没有忧愁的笑容。
我爸爸是一开始是打工的,后来掌握了许多数学知识,便自己搞起了生意,虽然生意不算大,但是还能养活我们这整个家。爸爸有时会很凶,有时会小孩子气。
不知不觉,六年了,我已变成了一个少年。 一次,我和我的朋友们放学在外玩到很晚才回家,我记得你那个很凶的表情、语句甚至那个动作。那时候还不懂事,只会顶嘴、火上浇油。气得你“活蹦乱跳”。
又不知不觉的七年过去了,我已上了初中,小学的六年都已经浑噩过去了,接下来的初中三年,我曾下过决心改正以前的坏习惯,但都以不了了之过去,当你知道我拍拖时,抄起扫帚追着我,追到田野,我没气了,就停在那金黄一片的田野中间,你追到了,举起扫帚却没打在我身上,而是示意我到球架下坐下,他给我讲了许多许多,我都没有听进耳朵,他知道的,最后便说了一句“以后你就会懂的”。他说完后我便赌气的离开了……·
直到昨天,我终于明白了父亲的意思了 。在我伯父的屋子里,我看到了,为了追货款而烦恼的爸爸,一丝丝的白头发爬满了,一只粗糙的手挠了挠头皮,我的心顿时酸了一下,原来,原来我以前是那么的不懂事。爸爸谢谢你那诲人不倦的话语,使我懂得了感恩……