我的伙伴作文
有一次我和彭诗羽正返回教室,突然听到有人在喊:“不好了!刘承果摔倒了,满嘴是血。大家快去找徐老师!”我们俩立刻跑了过去。不一会儿,刘承果的周围围满了七嘴八舌的同学们。刘承果倒在地上,衣衫不整,满脸是血,嘴唇肿得像两条火腿肠。彭诗羽说:“没事,我带你去医务室吧。”说着她弯下腰,伸出双手,扶起刘承果,然后将他的左手,搭在自己的右肩上,自己的左手扶着刘承果的腰,慢慢地向学校医务室走去。到了医务室,徐老师已闻讯赶来。她立刻请校医为刘承果清洗伤口。此时,彭诗羽仍寸步不离地安慰着刘承果。我对彭诗羽说:“我们去玩吧!”“你先去吧!”她朝我挥挥手说。我心想:我这个小伙伴,可真关心同学啊!
古人云:“天下快意之事莫若友。”我和我的伙伴,一起学习,一起生活,一起嬉戏渡过了快乐的四年小学时光。我为能有这样一位伙伴感到自豪!