“今天天气好晴朗,处处好风光。蝴蝶忙,小鸟忙,白云忙。”那是谁的歌声?哦,原来是春姑娘唱着歌来了。
春姑娘来到了大地,万物复苏,万象更新。春姑娘走过的地方,花红了,树绿了,动物们都睡醒了。同学们也脱掉厚厚的棉袄,冲岀家门,奔向田野,去寻找早春。
春姑娘笑嘻嘻地走进田野。蚕豆花开了,好似一只只停在花上休息的蝴蝶;不知名的小蓝花,好似洒落在绿毯上的蓝宝石,油菜花开了,好似洒满一地的金子。
春姑娘欢天喜地地来到公园。光秃秃树枝上开满了一朵朵美丽的花,远远望去像一只只蝴蝶停在树枝上,原来是玉兰花开了。小朋友有的蹲在池塘边拿起网兜在抓小蝌蚪,有的在广阔的草地上放风筝,还有的坐在摇床上看书。时不时地传来“桃灼灼,柳依依。”