美食节作文
最近我们班上了搞了一个美食节的活动,要求我们班全班人都带一样自己做的食物。我做了一样三文治。
明天就要开始美食节活动了,我做什么好呢。我上网翻了好多个网站,还是没有找到适合的美食。就在我准备关掉网站时,有一行作法非常简单的而且还很好吃的一个美食,就是,三文治。晚上妈妈回来了,我赶紧把菜谱写好:2包吐司面包,5个鸡蛋,3个西红柿还有25片火腿。我起身把笔放下走向妈妈的位置,特意地叮嘱妈妈:“妈妈,这些食物一定要买回来啊,不然明天我可惨了。”妈妈把菜单放进包里,点了点头,脱好了鞋就去房间里了。
星期四的中午,吃完了午饭,妈妈把塑料袋里的食物一个一个拿出来了,我越看越惊喜,原来妈妈总是记性不好,每次我让她帮我买一个东西都要再三的提醒她,但今天,妈妈竟然一个不漏的买了回来,太好了。我向妈妈发出了一个感激的眼神。事不延迟,我把食物都抱在了怀里,准备去厨房。只听见妈妈说:“黄欣呐,妈妈买的这些食物都是很好的哦,做好了一定会很好吃的。”“知道啦,谢谢妈妈。”我说。我以为妈妈说完就行了,可她却跟着我一起来到了厨房里说:“我还是放心不了让你自己一个人做,怕你把厨房都煮焦了。”额,怎么可能啊,这也太不相信我了。我想。“好吧,妈妈你来把蛋煎好,我来切火腿。”我说。我漫不经心的把火腿切成一片片的,妈妈那边的蛋也快煎好了。我看了看钟,才1:15分,还早着呢,我想。所有的食物都准备好了,就剩最后一步了,要把它们插在一起。妈妈突然地来了句:“黄欣,你要把两片面包分别放在顶上和底下,中间的是西红柿。西红柿上面是鸡蛋,下面是火腿,知道了吗。”我应声答道:“知道了。”所有的三文治都做好了,就差装在哪里了,阿姨拿了4个塑料饭盒来,我稍微的压了下整整齐齐的放了进去。大功告成,现在已经2点钟了,我换好了鞋,走到了班级里。
班级里非常热闹,所有人都在品尝别人带来的美食,我也不例外。可是上课铃打响了,英语老师严肃的说,现在不能吃,我们班那些在吃美食的同学都若无其事,继续在吃。老师怒吼了一声,霎时间,所有的同学都吓了一跳,赶紧放下手里的食物,认真的听老师讲要求。听完了要求还要来一次食物介绍,所有人都跃跃欲试了。开始讲了,同学们讲的内容都差不了不少,全部人都以自己的食物非常好吃就讲完了。
我们排好了队,一个一个的去放自己的食物。所有人的脸上都露出了兴奋地笑容。开始品尝了,哇,教室里的课桌上摆了各式各样的食物,我一个一个的品尝,遇到非常好吃的我就会给它一张票票。肚子慢慢的被美食填满了,我想:“今天的晚饭都不用愁了。”我就回到了我的食物那里收票了,哇哈哈,有好多票啊,饭盒里的食物都被吃的差不多了,我回到了座位上慢慢的把碗里的食物都吃完了。
我觉得这次的美食节非常有趣,我吃到了好多不同的食物,也可以感受到我们班的同学对这次美食节的重视。