美食节作文
“民以食为天。”中国人对吃是非常讲究的,对于市民来说,到了家门口的美食节,谁也不会错过这次机会呀。
来到彩螺广场,还没走进大门,一股香气便迎面扑来,让人垂涎三尺。三步并作两步,我以箭一般的速度冲进大门。两旁摆着各种地方的名小吃。榴莲酥、内蒙古王中王烧烤、正宗武汉三鲜豆皮、洪七公叫花鸡……让人看得眼花缭乱。我在人山人海中穿梭着,在玲琅满目的摊位上选着小吃。你瞧!那边的人左手拿着烧烤,右手拿着“狗不理”包子,大口大口的吃着,嘴里已经塞得鼓鼓的了,手上还拿的满满的。
见别人吃的那么高兴,我也禁不住买了一串“内蒙古王中王烤肉”,真香!简直是人间美味。细细咀嚼,那味道嫩嫩的、香香的,让我忍不住又买了几串。我仿佛置身在一片肉的海洋中,忘了一切,也忘了自己。
一阵响亮的叫喊声传来:“长沙臭豆腐,闻之臭,吃之香。天下美食,人间美味。”我突然被一股臭味催眠了,来到一个臭豆腐摊前。好臭!我猛地捂住鼻子。天哪!这长沙臭豆腐是用什么东西做的,这么臭,捂住鼻子都能闻到!我干脆捏住鼻子。摊位上有一面旗子,上面写着“天下第一臭”。我不住地点点头,倒要看看是不是这样的,便买了一盒,夹起一块往嘴里塞。臭豆腐一进嘴,就让我浮想联翩,天下没有比这更好吃的臭豆腐了,真是名不虚传!