20年后的我,是一名新华社小有名气的记者,天天坐着我的太阳能飞行器,带上我的多功能照相机四处采访。今天——2036年10月28日,报社主编交给了我一个重要任务,回母校采访一位模范教师,顺便去看一下一别多年的故乡。我对这个任务更是求之不得。
这天中午,我坐着太阳能飞行器,检查了一下多功能照相机,便出发了。10分钟后,我来到了久别的三道岭,昔日的小煤城已变成了一个拥有30多万人口的工业城市。马路两旁安装了吃音玻璃,一辆辆太阳能汽车在这里箭一般来回穿梭。太阳能飞行器降落在了一片绿茵茵的草地上。啊,我的母校变化真大。大坡两旁原来只有几棵垂柳,换成了一大片的绿化带,原来的车棚没有了,换成了一间间地下停车场,后操场更是焕然一新,有着塑胶跑道的操场,一幢科技化大楼印入眼帘。只有三层楼的小教学楼,变成了一幢有25层的现代化高楼……
我乘着电梯上到了12楼的会议室,不瞒大家了,校长是我以前的一位同学。那位模范教师也就是20年前教过我们语文的黄老师,我们聊得热火朝天。不知不觉就到了下午,校长带着我和老师来到了三楼的食堂。食堂里,水果,饭菜,糕点,等应有尽有。我们用过晚餐后,约好有时间再相会。说罢,我依依不舍地便坐着我的太阳能飞行器飞走了。
这就是20年后的记者——我。