在2025年,我从事探险工作。我一生中,去过很多地方,最不能忘怀的是火星探险。
大了火星,映入眼帘的是火星上布满了因陨石撞击而形成的痕迹。火星并不是到处是火,在沙砾遍地的火星上,没有一草一木可以存活。
我们根据地球探测仪显示的方向前进。走着,走着,我看见不远处,有一个裂缝,还没有到跟前,就感到一阵凉爽。我们走到裂缝前,一起跳了下去,落地后看到一个神秘的洞口,我们怀着好奇的心情钻进洞口,越向前越凉爽。我们来到洞口时,被眼前的景象惊呆了,在一片绿茵茵的草坪上,一簇簇美丽的鲜花都争奇斗艳地开放着。当我们来到一座庄严雄伟的大厦前,一个像章鱼一样的东西向我们走来,用奇怪的声音对我们说:“你们好,我是火星国的首相,请问你们是谁?”我们赶紧打开语言翻译机,告诉他我们来自地球。随后这位首相把我们请到大厅,那里简直比布达拉宫还要美丽壮观。我们坐在从未见过的奇怪椅子上,感到万分忐忑。最后,我们参观了他们星球上的各种建筑物,了解了他们的风俗。
两天后,我们回到了地球。