蔚蓝的天空下,两个小男孩在草地上追逐,同往日一样还是那么欢乐自由,如今,只有一个少年依旧漫步在草坪上,回忆着那个和他在一起的童年伙伴,
一个是我,一个是我童年时的伙伴,荆天雨,他和我从幼儿园开始就一同嬉戏,一同打闹,到了小学我们还是分在了一起,相互切磋学习,他陪我欢笑打闹,陪我学习看书,我哭泣的时候他连声安慰,我们两个就像亲兄弟一样。他给我的记忆有很多。
夏天里学校的操场是我和他童年玩耍的天地,但时不时也有高年级的欺负我们,记得那时,我的脾气很倔强,一起在操场中散步的时候,一个足球正从我眼前飞来,正中我的头顶撞倒在地,他紧忙把我扶起来,我拿着那个球不论是谁的一下子踢飞了,只见一群高年级的来到我们的身前,一把抓住了我的脖领,把我提在半空中,我问他凭什么整我,他说那个求说他们的,我和他反驳道;学校不让玩球’。有一个人想踢我,荆天雨看了,一下子冲上前去阻拦他们,当时我哭得不成样子,可他还是阻拦他们让我快跑,我当时犹豫不决,我看他那坚定的眼神丝毫没有退缩,我也去帮忙了,他浑身为了阻拦他们,被打的又青又肿,可他没有哭,炯炯有神的眼睛怒视他们,他们不耐烦地走了。
当他们走后的一瞬间,那个拼死保护我的伙伴倒下了,眼睛上面青肿,我不禁哭了。当我再见到他时已是在医院了,当我问他情况时,他被打骨折了,我知道如果那次不是他阻拦出手保护我,我会伤得更惨,可他拍拍我的肩膀,“没事,朋友,值得!”顿时,这句话在我的脑海里重复着上百次,永远记住了他的一句值得,我懂了什么是真正的朋友,从他身上学到了坚强与责任。在这之后,我过生日,他自己架着拐来我家一起给我过生日,为我庆祝,那天我们把六年的往事都回味了一番,了加深了我们彼此不忘的印象。
他,是我倾诉往事的忠实听众,他,是我在困难的时候出手相救的朋友,他和我的友情可以酿成一酝沉年老酒,他给我的启示就像无限循环的小数一样多,他!荆天雨,我童年的好伙伴,一句“值得”让伙伴这个词语变得更有意义,回忆我童年的伙伴,让我永生难以忘怀。
在即将告别太阳的黄昏,依旧在那草坪上,那个孤独的少年不再孤独,他身后的影子就像时刻保护他,同他欢笑的伙伴,和他渐渐成长,一同奔跑,奔向充满着不朽的童年的友谊天堂!又忆童年伙伴,使生活不再孤独!