关于我家有个大花园的作文800字左右
在一个享有世界最佳声誉的著名旅游城市桂林有许多名胜古迹:像动物一样的小山,不同形状的湖泊,像神话一样的洞穴,还有奇形怪状的石头。然而,我不认为我的家有后花园我家楼下一片繁花似锦的草坪,好安静好漂亮!
丹桂的香季,每天早上打开窗户,桂花香扑鼻而来,先前的睡意一扫而空。趁着这个清醒,我立马开始写作业。每过四十分钟,我要看十分钟绿色植物;而且每次都忍不住看自己的后花园,就像在欣赏一幅精美的画卷,每次都会有新的发现。
不信,你看!花园四周,有一圈小叶杨。他们很整洁,就像守卫家园的士兵一样。草坪上有各种小路,向四面八方延伸,可以到达花园的每个角落;桂花、桃花的小树苗散落在草坪上,就像小哨兵一样,守护着花园;草坪上,五颜六色的花正在盛开,红的、紫的、黄的。你不让,我也不让。沿着石径走,你会看到一棵高高的桂花树,它占据了花园的中心。它就像一把巨大的绿色天鹅绒伞,照顾着树下的每一片草地、小花和树苗,成为草坪上一道美丽的风景。再往里走,穿过林荫走廊出来。突然,一道强光射开了我的眼睛,避开光线向四周看去,才发现原来是两株挺拔的银杏树的鬼魂!金色的银杏叶像小扇子一样,在阳光下闪闪发光。转身沿着有几何图案的小路漫步。两只又高又厚的海葵张开双手挡住了你的去路。
突然,一阵风吹来,银杏树发出沙沙的沙声,桂花树飞来的声音,声音就像乐队演奏交响乐;风把桂花的香味传播到远方,吸引了三五群蜜蜂,它们带着欢快的舞蹈而来;乐队的歌手,鸟儿也在飞。他们用婉转洪亮的声音歌颂幸福美好的生活。
我的后花园还是个休闲的好地方!夏天的中午和晚上,老人一起来这里下聊天,一小群孩子来这里捉迷藏,爬树。很热闹!
怎么样?我的后花园很漂亮,不是吗?欢迎你来参观,我做你的向导,让你亲眼看看它的风采。