家乡的美景的作文
我的家乡在坦洲,这儿一年四季绿树成荫,鲜花盛开, 风景优美,空气清新,气候宜人。不信,请到我家楼下看看吧。
我家楼下有个大池塘,池塘像葫芦形。旁边围着飞盘一样圆的石头。还有一圈绿色的植物,每隔两米就有一棵柳树。瞧!那柳树像一个扎辫 的小姑娘,满头的辫子随风舞动,辫梢拂过水面,平静的水面顿时水波荡漾 。岸边的 鸡蛋树也悄悄地开花了,鲜艳的鸡蛋花露出了红红的笑脸。
一只只小麻雀从远处的树上飞来,飞进池塘边一棵茂密的大榕树不见了,仔细找找,哦,看到了,原来它在吃榕树的果实。还有一身翠绿色的小鸟也来了,我 跑去问爸妈,谁也不知道,所以我就叫它名为“不知名鸟”。它们从这棵树飞到那棵树,站在大树顶端,轻轻地摇晃枝条,叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“这儿真 美,这儿真美。”看!有几只小鸟忙得很,又从大榕树摘榕果拿回家给宝宝吃。
池塘里一朵朵的是什么花?哦,是荷花,一朵朵粉红色的荷花把小池塘打扮得分外妖娆。荷花下面游来游去的是什么呢?是小鱼。哗啦啦,突然下起小雨,吓得鱼儿们都 躲起来了。一会儿,雨停了,小鱼又从水中浮上来自由自在的游来游去。
这里的风景真美,大家快来游览吧!