秋天初中作文300字
秋天来了,周末我和妈妈去郊外近处的一片果园里玩,老远就看到那片果园,树上结了好多好多的苹果、梨,还没到园子里就能闻到浓浓的果香味。
一会儿我们就走到了苹果树下,看到红彤彤的苹果密密麻麻,还不是散发出甜甜的香味。继续前行就来到一片梨树下,黄澄澄的梨子真讨人喜欢。树下农民伯伯还种了地瓜,妈妈说过些日子地瓜就熟了,地瓜煮熟了非常香甜,我听着听着感觉地瓜好像在向我招手,这一路走来我感到无比快乐
我和妈妈顺着一个下坡继续往前走,看见一条小溪,小溪的旁边有位伯伯正在挑水,他告诉我们,他每天都是用这条小溪的水浇灌这片果园,所以果园里的果实才长的这样讨人喜欢,这是纯绿色的果实。我和妈妈都明白了,为什么这里会有这么好的的果园。
最后我们愉快的踏上了回家的路程,在回家的路上,妈妈告诉了我很多关于农民伯伯种地和照顾果园的不易,告诉我一个苹果从小树苗到小树开花、结果整个过程需要很长的时间。这次游玩使我懂得了果实的来之不易,我更应该好好学习,使自己由一棵小树苗变成参天大树。