写生活的作文
这是一个不幸的家庭,与妻子的离异让他嗜酒如命,心狠手辣,对自己的亲生儿子也是毫无人性。而林就生活在这样一个家庭中。
“去,给我打酒来,慢了看我怎么收拾你!”在父亲的呵斥声中,林捡起地上的几张零钱,随手拿起一个脏兮兮的酒壶冲出了家门。雨漫天飞舞着,敲打着林的心灵,在路灯下又增添了几分迷茫的意味,而林却没那份看雨的心情。他躲在屋檐下,望着眼前破旧的宿舍楼不禁陷入了深深的回忆中……
父母在他很小时便分开了,母亲在记忆中渐渐模糊,而那个同样飘雨的夜晚林却始终难以抹去。一阵阵吵闹声从父母的卧室传出,这样的吵闹不是一次两次,林几乎有些麻木,但他不相信那个夜晚母亲会不顾一切的冲出家门,更不会相信母亲会把自己推开。而现实是残酷的,林的痛苦生活从这一刻便悄然地开始了……
一道闪电撕破深邃的天空,也惊醒了回忆中的林。当林打完酒回到家时,可怕的哭喊声惊醒了沉睡中的小城。童年的生活无疑在林的心中烙上了忧郁的阴影,但尽管如此林的成绩仍然是优异的。
当他挂着满身被父亲打出的伤痕进入学校,他得到了认可:在学校他年年被评为优秀学生。在老师眼里,他是出类拔萃的人才;在同学眼里,他是不苟言笑的榜样。每个人都看好他的前程。但当他一次又一次拒绝同学的盛情邀请,时不时的望着窗外叹气时,他的忧郁逐渐显露了出来。但围绕在他
身上的光环完全掩盖了这一切,他顺利的进入了重点高中。