写生活的作文
记得曾经看过韩寒的一个故事,讲的就是韩寒在参加赛车比赛的时候来了一个老朋友,他的朋友是一个经纪人,跟他吐槽说,“你也太不注意自己的形象了,要是能自我开发一下就好了,在比赛的休息期间,很多人都来给你拍照,别人都是冲着笑话你来的,你也是公众人物应该好好维护一下自己的形象啊”。韩寒没说什么,他只是觉得做自己喜欢的事情,和自己喜欢的一切在一起就好了,这才是生活。
是啊,每个人按照自己的性格和生活方式活着哪怕吃无数亏、存无数恶果,但无论是大到理想、小到闪念,只要不曾放过,不论是挫败或是后悔,至少不会遗憾。
总是听见身边的朋友念叨生活太累。如果我们对生活随性一点,生活自然就会变得可爱动人了。人性总是欲求不满的,就像一个丢了孩子的妈,二十多年以来以泪洗面就盼着儿子回来,结果儿子终于回来了,又想着和儿媳妇吃醋抢儿子,接着又催着媳妇生孩子,又说唯一的愿望是抱大胖孙子,最后搞得一家人都非常疲倦。人都说自己“最后一个愿望”、“唯一的愿望”、“”胁迫着家人和强求着自己,让小辈们不得不满足长辈的期望。
完不成的梦想,结束不了的期待,“举步维艰”的生活。一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人对生活都是各持所见,重要的是过自己喜欢的生活。