写生活的作文
生活是一首歌,时光谱曲,我们填词,即使平凡,也不平庸;生活是一首歌,有祝福,有感动,有失望,有悲戚,多元的集聚汇成一部无声的传奇;生活是一首歌,她在自然中轻吟,在心灵间传唱,或平淡如水,或激昂雄壮,我们的生活,自有一番风采。
美国作家萨尔曾经说过一段话:“生命是一条美丽而曲折的幽径。路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,我们被它所迷惑,常去停留观赏,或去咀嚼它,却不知前面有更加美丽的豁然开朗的大道”。我们在生活中难免会遇到各种各样的波折与坎坷,关键是我们如何去面对,如何去征服。
每当遇到了难题时,我们总会对自己说“我不可以,我根本做不到。”每当老师要求我们做什么事情的时候,我们总会说:“老师,你找别人吧,我不行。”当一遇到解不开的事情时,人们常说的就是:“这一定是命中注定的吧”,而不是想办法去解决。我们缺少的是面对的勇气,缺少的是自信。
当我们沉浸于一时的欢乐与幸福的时候,我们往往不愿再前进,只是希望时间永远停留在这一刻就好,而不去想下一刻是不是会有更多的幸福与欢乐。如果我们大胆的去设想奋斗,不断的创新,不断的展现自己的才能,不断的进取,相信前方会有更辉煌的时光在等待着我们拥抱,等待着我们收获欢乐,沐浴阳光!
美好的事物需要去创造,创造需要奋斗,奋斗需要努力,只有努力了才能得到最后的成功。正如安徒生所说的:“凡是能冲上去,能散发出来的焰火,都是美丽的”。是的,只要我们努力了,即使是没有到达成功的彼岸,我们也是成功的使者。人的一生,不求活的轰轰烈烈或惊天动地,但至少我们要活的有价值、有意义,活出自我。只要我们努力了、争取了,相信我们的生活会活的更加绚丽多彩。
生活是一首歌,我们轻吟浅唱,我们纵情高歌,我们的坚持让生命成为不息的长河,在波涛中纵情奔涌。生活是一首歌,时光谱曲,我们填词,即使平凡,也不平庸。
让我们热爱生活,为生活中的每一件小事情而奋斗吧!相信自己,加油吧,朋友!