节日作文
那天,那人,那个节日!
流年暗转,盛夏微忙,现已五月底,天气就像小孩子的脸一样变化莫测,下午我们穿着民国服装来到校园,原以为太阳会很大,结果到了学校,天空中洋洋洒洒地飘下来了几滴小雨,:“啊?下雨了,不可能吧!”他惊呼道:“今天下午还有五月体艺节呢。”或许是老天听到了他这一番话,雨又渐渐停了。
教室里现在忙的不可开交,家长们帮女生们化着妆,而男生,有的在写作业,有的在看她们化妆,还有的就静静地坐在椅子上思考人生。这时,hsq的爸爸来了,他拎了一箱荔枝,豪爽地说:“给你们吃!”老班迎了上去,眸子了散着惊喜的光芒。:“女生们化完了,男生要不要化呢?”老班一本正经地向我们问。:“要!”女生们幸灾乐祸的叫道,男生们极力反抗:“算了吧!”但最后还是化了,化完后,见到还不忘互相调侃一句:实在是标致极了。
操场上,金色的光辉镀在每一片绿叶上,清风拂过,泛着浅浅的光,带着一丝丝青涩。我们坐在搬的椅子上进,静等着比赛的开始。“唉!好热,而且还是闷热,我猜一会儿应该会下场大雨。”我不禁抱怨道“怎么还没有开始?”现在11个班都已经到了,现在这里虽然说不上人山人海,但也能说这里的人头密密麻麻,这使我感觉很不舒服,也很烦躁。
“XX中学八年级诗词朗诵大赛现在开始!”我们班是第三个出场,所以在表演第一个节目的时候我们就要过去准备,但是第一个节目对我们的吸引真的很大,有些同学走到后面还在目不转睛的看着台上,我们的老班对他们吼道:“不要长他人志气,灭自己威风,要把自己的事情做好!”看来我们是和精彩的节目无缘了。
一阵凉风习过,吹跑了我们想看表演的念头,也抚平了我的急躁,我们为演出开始了最后的准备,“让我们掌声有请805班带来的《少年中国说》,”紧接着耳边响起了那熟悉的音乐,跑、停、拉、走这四个字在我的脑海里回荡。说实话,我还是有一点点遗憾,因为我是举旗的,站在旁边......
“805班最后得分9.75分。”“还好,至少是目前最高。”这时候,下雨了,雨大滴大滴的向下落,接连不断,这难道说我们要赢了吗?
最后,果不其然,我们班得到了一等奖。
那天,那雨,那段时光。