一天作文
今天是星期五,也是非常特别的一天。
中午在食堂吃过饭,我们在回教室的路上,突然下起了雪,同学们激动万分。因为是初雪,雪花很小很薄,落在地上瞬间就不见了,像是在和我们捉迷藏。到了下午,雪越来越大,大片的雪花在空中飞舞着,就像是舞姿曼妙的雪姑娘正手捧着洁白的花瓣在撒向大地。一下课,同学们都迫不及待地跑到走廊上来看雪。你看,同学们有的把伞伸出去接雪,有的把手伸出去接雪,玩得不亦乐乎。
叮铃铃,上课了。同学们很不情愿地回到了教室。就在课上到一半的时候,突然,有一只彩色的小鸟落在教室朝北的窗台上。原本正常的课堂秩序,被这位不速之客给打乱了。同学们一拥而上,睁着一睹小鸟的尊容。贺老师见状走过来,拉开窗玻璃,把这只美丽的小鸟轻轻捉住,放在讲台上。家里养过鸟的胡升平大声说:“这是鹦鹉,我家里养过。”于是,贺老师就在班班通上搜索了鹦鹉图片给我们看。
我心想:它应该是只鹦鹉宝宝吧!它的身体很小,头部是白色的,身体是蓝色的,翅膀是黑白相间的,还有一个特别可爱的小小的黄中带绿的嘴巴呢。“谁想把它带回家养呢?”贺老师笑着问我们。同学们争着举手。可惜,我家没有鸟笼,也很害怕照顾不好它。最后,这只小鹦鹉被我们班的一位男生给带回家了。
终于,一切又恢复了平静。窗外的雪依旧在簌簌地下着。放学的路上,我兴致勃勃地跟妈妈讲述着今天发生的事情。
今天真是很开心、也有点小遗憾的一天呢!