快乐的一家作文
我家一共有四口人,像警察叔叔一样严肃的爸爸;笑起来像朵花,吼起来“河东狮”的妈妈,搞怪又贪玩的我,调皮捣蛋的弟弟。
我爸爸对我们的学习要求很严格,如果我们一边做作业一边玩,他会立马把玩具没收,然后坐在一旁监督我们,直到作业写完,然后再会讲一遍要认真学习的道理。而爸爸也有幽默的一面,他讲笑话的时候最有趣,一边讲一边带动作,绘声绘色的笑话能够逗得我笑得在地上打滚。
再说我那超级可爱的妈妈,又臭美又自恋。每次买衣服回来,总是先换给我们看,问我们好不好看?我和爸爸老打击说难看的要命,可妈妈一点也不受影响,自己对着镜子边扭身子边感叹“我怎么长的那么好看呢?再不好看的衣服穿在我身上都是那么美。”
我那捣蛋的弟弟可是我们全家最头痛的,只要妈妈一个不留神,他就可以把干干净净的家瞬间搞的乱七八糟。妈妈的“河东狮吼”就是从我弟弟身上练出来的。
要说我自己嘛?我是一个比较开朗的男孩,虽然爱搞怪又有点贪玩,但是学习挺认真的,也爱思考,还能帮妈妈做些家务。
爸爸的严肃,妈妈的可爱,弟弟的活泼,我的搞怪就聚成了一个充满快乐的家,我感觉我的家是世界上最幸福的!