一束炎热的阳光照射在我的书桌上,我在书桌上写作业,不时擦着汗水。我终于做完作业了,我向客厅走去,走着走着,突然爷爷的咳嗽声吓了我一跳。
我听到咳嗽声,向爷爷的房间闻声赶去。轻轻地向外转动门把,小心翼翼地将门推开,扶住门框悄悄地看了一眼,爷爷正跷着二郞腿,津津有味地看着《三国演义》。他的腿还不时一抖一抖的,老花镜都已经滑到鼻尖上,也不想推一下。我想:”爷爷看了这么久的书,一定渴了”。我便来到客厅,取出柜子里爷爷珍藏已久的西湖龙井和他最爱用的茶杯,挑起一点茶叶,在饮水机前接了热水。香气扑鼻而来,有的茶叶浮在水面上,好像在晒日光浴;有的茶叶沉在水底,好象在休息。所有的茶叶都脱下了碧绿的衣裳,杯子里的水被染绿了。我稳稳地将茶杯托好,走向爷爷的房间,打开门将茶递给爷爷,爷爷将书和老花镜丢到一边,接过我手里的茶杯,直说我很孝顺。
我终于体会到”千里送鹅毛,礼轻情义重”的意思了。听到爷爷的夸奖真开心啊!