我要长大作文
曾经,我有三个愿望。
在十八岁之前,收一群小弟,独自一人去云南旅游,和一个只属于我的女孩谈一场恋爱。
我的爸爸很爱我,但是他却不知道怎么养孩子,他会教我打跆拳道,却不会教我做饭,他会陪我去打架,却不会斥责我。
在很久以后,他跟我说,也许是因为他,所以我才不懂得挫折,不懂得失败,不懂得隐忍。
后来,我才明白,如果没有一个人在你前面为你保驾护航,你的前小段人生不会那么一帆风顺,而你,也不会那么轻狂骄傲。
而现在为你遮风挡雨的那个人倒下了,你该如何。
茫然,无措,惊慌,害怕。
那时候的我,就像一个小孩子一样,每天晚上躲在房间里放声哭泣,因为空荡荡的房子里只有我一个人,我不知道为什么哭,也许是因为生病的爸爸,也许是因为一个人的孤独。
那段时间,我不再像从前一样嚣张任性,我不再像从前一样年少轻狂。
十五岁的少年,如同骄阳一般的年纪,而那时的我,就像是阴暗角落里生长的野草,从外表看起来就像是在阳光下生长的花朵一样,但是,却只有我一个人知道,我的内心是多么的迷茫无措。
那时,看出我不对劲的只有我爸爸,那天,他将我叫到了他的床前,他的目光一如往常般带着生机与活力,还有宠爱。
那一瞬间,我的泪水瞬间盈满的眼眶。
那时的我一定很狼狈吧,否则,如今的爸爸不会一提及这件事就笑的开怀。
“我的小太阳怎么了?”
他的唇角是如同往常一般的笑容,而我却有一种久违的感觉。
“爸,我好想你。”
“我的小男子汉怎么了,受欺负了,不怕,等爸爸好了以后帮你去欺负回来。”
“好啊,那老爸你一定要快点好起来。”
“那当然了。”
“好了,别哭了,都是十五六岁的男子汉了,还哭的像个女孩子似的,我都不知道我当初生的是个小子还是个丫头。”
“当然是个小子!”
还好,他还在。
“崽儿,你要长大啊,老爸可保护不了你一辈子啊,老爸还等着你来保护老爸啊。”
“那我要老爸你以后教我长大,所以你一定要快好起来。”
“好。”
现在,我有了新的三个愿望。
在十八岁之前长大,保护我想要保护的人,下次不要再我老爸面前哭鼻子。