我要长大作文
狂风怒吼,似乎想我把连根拔起,咬紧牙心中默念:“我要长大”!
——题记
我是一粒种子,一粒在断壁上的不知名的种子,在年幼时随着一阵巨大的风沙滚落到这里。从此悬崖峭壁,荒山野岭,无依无靠,为了继续生存,我只能选择尽快在这里扎根。风石滚落,每分钟都有无数碎石从我身旁滑落。我闭上眼,纵身跃入一块石头的缝隙中,抓紧石头,生怕一不小心,就被乱石砸死。黑暗中,空气是那样的稀薄,干渴萦绕在我身边。我屏住呼吸,期待重见天日的那一刻。
期待是漫长的,黑暗与干渴都浇不灭我希望的火苗,我不断地积蓄着力量,终于在某一天的清晨,我冲破了缝隙,冲出了壁面。放眼望去,蓝天衬托着白云,而我成了点缀这凄凉断壁的唯一绿色,死气沉沉的断壁似乎因为我有了生机。
我面朝阳光站成永恒的姿势,此时,有一个背着帆布包的旅人正要从我身边经过,他看起来饱受风霜。“亲爱的行人,你可以给我一点水喝吗?从我来这里的那天起,就只曾喝过二次,我太渴了,”我俯头苦苦哀求道。他向着我微微一笑:“不,你要凭自己的努力活下来,外界的赐予只会导致你的死亡,”他手指着远方说:“我要沿着这个方向走下去,追寻我的梦想,希望再次看到你时,可以看见你长成苍天大树。”他回头,向我挥了挥手,“记住,你要长大给我看。”我看着他吃力的走着,心中默念:“我要长大给你看,一定会的,你一定要再次回来!”
断壁上的风,恐怖的让我难以想象,似乎要把我连根拔起。我咬紧牙关,不断鼓励自己:我一定要靠自己的力量生存下去,长成最强壮的大树。乱石不断从我身上擦落,使我疼痛不安,我却不敢流泪,我不能把精力浪费在泪水上,我要学会坚强。
春去秋来,匆匆数载。一天早晨,我发现我长大了许多,我心中一阵颤抖:我要成功了,我快要长大了!不知……那行人现在怎么样了。
几日后的黄昏,残阳如血,我看见远处跌跌撞撞地走过来一个人,是那个行人,“我长大了,你看!”我兴奋的朝他大叫,他看着我欣慰地笑了,他说:“我也会坚强的过好今后的每一天。”他看上去有点虚弱,他又跌跌撞撞地走向了远方,我在心中默默的祝福他。从此,我一直在断壁上,向着太阳方向,长年不倒。
我要长大给你看,我要温暖每一个经过这里的行人。