我要长大作文
“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地”每当听到这首歌,我就想起你敬爱的姚老师。
初见姚老师是在一次升旗仪式上。主持人说:“下面是国旗下讲话。”话音刚落,只见一个中等身材的男老师健步走上司令台,他清了清嗓子,说:“在这草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟的春天里”浑厚的嗓音,标准的普通话,顿时让我心生敬佩,抬头打量起眼前的这位老师:白皙的皮肤,浓眉大眼。左眉上还有一颗黄豆粒大的肉疙瘩。这颗“帅哥痣”丝毫没有影响他的颜值,我不禁暗暗想:“这老师好帅呀!”
再见姚老师,是与他偶遇于一次宴席。那天,我和爸爸去亲戚家喝喜酒。落座后,我惊讶地发现了那个熟悉身影长着“帅哥痣”的那位老师。与老师一起吃饭,这让平日就羞涩的我,越发地拘束,心想:“我吃几口,就赶紧撤。”姚老师似乎看出了什么,不时放下筷子,用勺子舀些菜放进我碗里,说:“福满楼的菜口味不错,多吃点!”那天,我吃得饱饱的,心里暖暖的!
又见姚老师,那是我上四年级的第一天。“帅哥痣”捧着语文书走进了教室。我的胸口犹如揣进了一只小兔子,“砰砰”直蹦。只见他微笑着开口了:“这一年,我将和大家一起学习语文,我姓姚”天哪!他竟然也姓姚!我兴奋得小脸发烫!
很快,我们就成了姚老师的“忠实粉”。我们丝毫不掩饰自己对“偶像”的崇拜。有的说:“姚老师像播音员,声音特好听!”有的说:“姚老师妙语连珠,我就喜欢上语文课。”可惜,姚老师只教了我们一年。
“长大后,我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利”每当我听到这首歌,姚老师那微笑的面容就浮现在我的眼前,眉毛边的“帅哥痣”依旧那么清晰。每当听到这首歌,我总在心底说:“长大后,我要成为你,姚老师!”