有人长大后想当科学家,有的人想当发明家,有的人想当兵,有的人想做厨师……而我的理想却是当一位老师,教给学生们许多知识。为什么呢?这是因为每当我看到老师们为了上好一堂课,在办公室勤奋地查找资料,又辛苦地在备课本上记录时,我内心感动万分;每当看到老师们一个字一个字地改我们的作文时,我不由得肃然起敬。所以,我决定长大后要当一名老师,一名像我们黄老师一样的老师——倾尽所有,无私奉献,把自己学到的全部知识传授给可爱的学生们……
黄老师是我的语文老师,是个二十来岁的小伙子。他其貌不扬,但他同学心目中却是个大帅哥,大概是因为有爱所以帅吧。黄老师上课的时候热情洋溢,风趣幽默,经常边讲课文边讲一些搞笑的小故事,使原本讨厌学语文的我们,越来越觉得语文很有趣,从而渐渐爱上了语文。从此,一篇篇优秀作文经常从我班脱颖而出,一个个语文奖项常常花落我班……
老师知识渊博,课堂上常即兴讲课,想到什么就讲什么。他的口才很好,无论学什么课文,都会给我们增添乐趣:如果是学关于抗战的课文,他就会讲些抗战历史中的故事;如果是学描写人物的课文,他就会搜集一些人物的资料。老师这样的教学方法使我越来越敬佩他,想当老师的愿望也越来越强烈,甚至还有点迫不及待呢!这不,我还常玩当老师的游戏呢!有个星期天,我叫来一些一二年级的小朋友当学生,我让他们坐好,发了几张作业纸,开始拿粉笔在墙上教他们写字。一开始教得还不错,他们都认真地听着,可是到了后面,他们便心不在焉的。于是我学黄老师一样讲些故事,还真管用,小朋友们注意力集中听,这节课很快就过去了。
可见,做老师难,做语文老师更难,而要做个像黄老师那样的优秀语文老师更是难上加难。不过,为了我的理想,我一定会好好读书,同时多看些有益的课外书,把口才练好,考进师范,做个好老师!我坚信,通过我的不懈努力,长大后,我一定会成为另一个黄老师!