自古以来父母都继承了一个封建式的传统,那就是孩子必须要听爸爸妈妈的话。
都说父母是孩子的第一任启蒙老师,父母从小就教会孩子怎样做人,给孩子一个好的环境,这只是成长的第一步,然而第二步,则是要让孩子自立自强有自己的主见。
有些父母过分的溺爱孩子,跌倒了,抱他起来;哭了,哄他开心;甚至,就连以后的事业婚姻都一手操办。但是,培养在温室里的花朵只不过是外表华丽,内心却空虚,真正的好花,从小就要经历日晒雨淋,风吹雨打,仍然不凋谢的才是好花,每个孩子,都有很大的潜力,只不过,有的被开发的方式错了,以至于萎靡不振。
每个孩子总是会长大的,父母只能在你还是他们的宝贝的时候,宠你爱你,到你步入社会,谁还会对你百般呵护?谁还会对你嘘寒问暖?正所谓【穷人的孩子早当家】只是因为穷人的孩子肯吃苦,肯受累,早就锻炼了一颗能够经历事事的心。孩子自己的路,终归是要孩子自己去走,父母只不过如同人生过客一般,真正能陪孩子走完一生的,是一个真心爱他
关心他,疼他的人!
每个孩子,也有他们的权利来选择他们自己的幸福,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,拍一拍身上的泥土,未来还是要微笑着面对,永远不要对自己做的决定后悔,自己选的路自己走爸爸妈妈你们懂吗?
NO你们只知道:大人的话,小孩子必须听小孩没有绝对的选择的权利,你们有谁曾经真正倾听孩子内心的世界?你们从来都不知道小孩子的心其实比玻璃都要脆弱!
有些父母认为只有学习才是唯一的出路,倘若每个人都是大学生,那么庄稼谁来种?那么粮食谁来收?谁来养活那么那么多的大学生?现在21世纪,大学生不是照样找不到工作吗?
所以,我想对众多的父母说:看到事情,解决问题,不要太客观,应该现实一点,不要一味的让孩子去做他们不想做的事
你们有偿试过和孩子零距离沟通?了解他们吗?