我要长大作文
“我不想我不想长大……”我哼唱着《我不想长大》这首歌,心里却想:我要长大,要快点长大,长大了就可以孝敬妈妈,感谢妈妈了。
我曾经吞下气味难闻的鱼肝丸,咽下营养丰富的鸡蛋,一次又一次的测体重,量身高,还穿过爸爸妈妈的衣服,可没一次我都十分失望——我并没有长大。我为什么这么急着长大呢?因为妈妈为我做得太多太多了。
我不懂事时,爸爸要打我,妈妈总是护着我,如母鸡保护着小鸡;我闯祸时,妈妈总是一口答应,帮我摆平;我受伤时,不管大伤小伤,总是连拉带托地送我去医院;有好吃的,总是第一个给我……
我印象中最深的,是一次寒假,因为贪玩,开学的前一天我还没写完作业,心想:今晚又要开夜车了。到了夜晚12点,我的眼皮开始打架了,大脑开始反抗了,心飞到了温暖的床上了。我实在忍不住,趴在书桌上睡着了。隐隐约约,我感到一双温暖的手把我抱起来,小心翼翼地把我放到床上,还替我盖上被子。
第二天,我收拾书包的时候,忽然想起作业没补完,就赶紧打开作业本准备补作业。咦?作业竟写完了!我马上叫醒妈妈,说“妈妈,作业竟写完了!”猛然间,我看见妈妈脸上有了熊猫眼,眼角也有许些鱼尾纹。我立即明白了,紧紧地握着妈妈的手,忍着眼泪,一遍又一遍的唱着《感恩的心》。最后,眼泪还是涌出红红的眼眶……
俗话说得好:滴水之恩,应涌泉相报。可是,妈妈养我育我,千言万语难以说清,我一辈子也报答不完妈妈啊!就如古诗里的《游子吟》里所说的: 谁言寸草心,报得三春晖!
但是,不管如此,我还是以行动报答妈妈:洗碗、拖地、买菜……能做的我都几乎都做了,可还是会摔碎碗,买错菜,妈妈却宽容地笑了笑,我看着妈妈的笑,心想:我一定要长大!
妈妈,没花木兰那么英雄;没比尔盖茨那么有钱;没爸爸那么能干,而在我心中,妈妈却是何等伟大!我一定要向乌鸦反哺里的那只小乌鸦继续学习!感恩节也快来了,我一定要快快长大,为妈妈献出我一份小小的却充满感恩、感激的心!