描写童年的作文
每一个人的童年都是多姿多彩的,而我也不例外,我的童年大半都是在牛背上度过的,牛背上是我童年时耍“杂技”的天堂。
一天傍晚我和我的两个小弟弟来到水库埂边上放牛,我们把牛牵到一片空旷的草地让牛尽情地吃草,而我们则打着赤脚在草地上你追我,我追你的嬉戏打闹。在草地上摔跤最厉害的要数我了,我摔可不光靠蛮力,我还有心计。我先让他俩先摔跤,这样他们就力不从心了,最后这场摔跤比赛我就胜利了。
接下来我们又开始到小溪中嬉水,我们在小溪各站一方仿佛三国演义中的刘备,孙权,曹操,而我则是最厉害,阴险的曹操了。不好,他们俩个既然耍诡计联吴抗曹——同时拿水泼我,我也不甘示弱顿时就反击了。不过我这一己之力可敌不过他们两个的猛攻,我败了而且还败的很惨,变成了一个落汤鸡。
我们三人上岸后就去看牛儿吃饱了没有,牛儿吃饱了,我们牵着它到小溪中洗了一个“冷水澡”,最后我们牵着牛儿回家了。
快升中学了,但是童年时的放牛乐趣却像树根一样牢牢的扎根在了我心中,怎么忘也忘不了。