写童年的作文
照片上的我,坐在旋转木马上,吃着棉花糖,笑得那么灿烂。
——题记
仍记得小时候,我总爱向父亲撒娇,让他带我到佛山乐园坐旋转木马。我要穿着最心爱的那条裙子,要梳个漂亮的头发,牵着父亲的手,像个小公主一样,我总会乐得跳起来。
我总会急忙忙地跑到旋转木马得售票口,掂着脚尖,对着里面得售票阿姨开心地说:“我要一张票!”阿姨总会笑着拿出票给我,而且还会奖我一颗棒棒糖,她说,我是个乖孩子。
每当音乐响起时,木马便会一高一低,我总爱看着外面迅速溜过得风景,开始前还要牢牢记住父亲得位置,转一个圈,便要和父亲挥挥手。我的童年,无忧无虑。
1999年6月12日12时30分,快门咔嚓一声,父亲给我拍下了一张最美的照片。
渐渐,我长大了。父亲离开了我和妈妈,去了工作。妈妈说,那个地方很远很远。一年,只可以看到父亲一次,岁月的变迁,风雨的变换,逐渐让我步入了青春。
一年前,我乘车经过佛山乐园。
那里的一切都变得陈旧,以前金灿灿的大字,也开始掉落,生锈的栏杆,退色的柱子,树叶一地都是,往日的欢声笑语,往日的豆寇年华。不再重现。
那天风很冷,吹得树叶“刷,刷”响,天气开始转凉了,我看着那架旋转木马,它仿佛老了,皮漆都掉色了。阿姨不在了,应该早已停止运转了吧,我静静地看着,想起童年的一切,那么快,就十年了。一眨眼,我长大了,童年的欢乐,天真,早已被酸甜苦辣的青春替换。
6月12日12点30分。
我站在旋转木马前轻轻叹息:
我的洋娃娃那?我旋转木马的岁月呢?