美的瞬间作文
“哇,真美啊……”远处同学们的啧啧赞叹,不断地冲击着我的心扉。我按捺不住心中的激动,浑身热血沸腾。
时间在不知不觉中消逝,不知过了多久。终于,那个披着神秘面纱的盒子一点点向我接近。
盒子的一角静静地躺着一只枯叶蝶。它是多么的魔不起眼,犹如一片单薄的落叶,条路脉络纵横交错。如果它栖息在枝头,也许会无人问津的吧!我暗暗想到。正当我的目光锁定在它平凡的外表时,一名调皮的同学小心翼翼地用一支铅笔挑动着它的翅膀。枯叶蝶似一个受了惊吓的小孩子,“噗”的一声以迅雷不及掩耳之速度展开了翅膀。顿时,我的眼前为之一亮。
橘黄色的内翅上点缀着棕黑色的斑点,看上去是那么的柔弱,嫩滑,使我联想起初生婴儿洁白细腻的肌肤。内翅上的棕色斑点,与那令人惊羡的黄色,相辅相成,宛若几位亭亭玉立的少女,在万人瞩目的舞台上欲翩翩起舞,又似一朵在阳光下尽情绽放的奇葩,娇艳欲滴。此时,周围的一切与之相比都是那么的逊色,那么的微不足道仿佛世间只留有我,与面前的那只枯叶蝶。
“正好看。”“瞧,它的翅膀多漂亮。”同学们睁大了惊喜的眼睛,脸上写满了羡慕。就连平日里不苟言笑的老师嘴角也挂着微笑,以母亲独有的爱抚的目光开着她的孩子们。
霎时间,枯叶蝶又迅速合上了那双绚丽的翅膀,再次将自己的美艳隐藏起来。
当老师悄悄的为盒子盖上盖后,大家掌声雷动,久久萦绕在班级的上空,徘徊不散。
枯叶蝶,用柔弱的双翅酣畅淋漓地诠释了美的含义,虽然只有一瞬间,但仍为我们带来了美的享受。我被深深地震撼了:蝶是如此,人又何尝不是呢!生活中有许多人和事都如同这只枯叶蝶,在茫茫人海中普通,默默无闻,甚至庸庸碌碌,有如一片凋零的枯叶,躺在树丛中,但在生命的某一瞬间,会散发出璀璨的光芒,耀眼夺目。
这瞬间的美,更是永恒的美。