美的瞬间作文
这最美的瞬间感染了我,使我坦然面对成长道路上的挫折与困难。
——题记
人生之路,困难常驻。作为中学生的我,对于我来说最大的挫折莫过于考试失利了。那时的我,落寞、懊悔、自责、羞愧,阴霾布满了我的生活,夺取了我的微笑。
顽强生长
天空布满乌云亦如我的心情一样低沉,快要下雨了,我到院子里收衣服,不经意一瞥见一颗形似豆芽的小苗,走近一看,原来是一颗瓜子苗!想到这里,我不由得冷笑了一下:想必你也活不过今天吧!便抱起一堆衣服回到家。
“呜呼!”窗外狂风呼啸着,豆大的雨珠噼里啪啦的掉落下来,落到地面、落到树上,发出“啪嗒啪嗒”的声响。就这样下了20多分钟,雨停了,天晴了。我想起了那棵小苗,迫不及待的冲了出去。只见那小苗直立在水中,竟没有倒下!我不由得惊叹于小苗的生命力!一丝阳光慢慢倾泻下来,小苗抖了抖身上的水珠,沐浴着阳光。这一瞬间,我笑了,是它教会了我顽强。
美丽绽放
春天一到,群花争艳。花的世界令人向往。要说我喜欢哪种花?我也说不出来。但有一种花,虽不起眼,虽不美丽,虽不芬芳,但它身上却有一种精神值得我们去学习。
来到这个地方,一根根茎叶将昙花簇拥着,衬托着,我们静等着昙花的绽放。一朵朵洁白如玉的花苞好似一个个待字闺中的少女,恬美、宁静。四周飘着淡淡的香气,令人心旷神怡。
突然,一个花苞抖动了一下,将它那曲卷的花瓣微微舒张、展开。慢慢的,慢慢的,所有的花苞都开始抖动,慢慢舒张。终于,所有的昙花都开了,错落有致,宛如一个个婷婷玉立的少女,优雅、纯洁。这一瞬间,我笑了,是它教会了我要尽力。
振翅飞翔
我好奇地盯着白色的茧。白色的丝绒不时的抖动一下,不知这里面的蝴蝶何时才能破茧而出。它的头一下又一下的顽强的撞击着那看似坚硬的“墙壁”,它那脆弱的翅膀偶尔抖动着。我心想:“它破茧而出的那一刹那该有多么精彩啊!”我用双手揉了揉眼睛,等待着,注视着......
只听清脆的一声,洁白的茧上破开了一个洞,清晰地看见了它那微小的头,一个又一个的洞接二连三的破开,它的一双翅膀顽强地拍扇着,从那小洞里钻了出来,瞬间,它那美丽绽放的身影呈现在我的眼前,小小的我被震撼了。渐渐地,它自信地伸开了翅膀,抖动了几下,优雅地飞走了。
那一瞬间成为了我童稚心灵的最深刻的记忆,现在回想起来,依旧回味无穷。这一瞬间,是它教会了我要与困难作斗争。
小苗是渺小的,但它却能够顽强的面对困难;昙花是渺小的,但它却能尽自己最大的努力将自己的美绽放出来;蝴蝶是渺小的,但它却可以凭借自己的努力去解决困难,飞向理想的天空;人亦是渺小的,但我们能正视困难,尽自己最大的努力,去解决困难,走向成功。
我收拾好心情,准备努力学习,总会走向成功!