我悄悄地告别了多姿多彩的初中生活,轻轻地跨入了高中的门槛;我默默地在心中许愿:希望高中生活更加精彩!
还记得曾经无忧无虑地在树下看书;还记得曾经自由自在地与朋友畅谈;可毕竟那些都是曾经,毕竟得面对现实。于是,在现实中我开始畅想未来。现在,我已不再是那幼稚的小孩,经历过初中阶段的风风雨雨;我在成长;我现在也能够大声说出:我是一名高中生!
作为一个高中生,我有了更远大的理想抱负,有了更丰富的思想感情。我留恋过去的种种,但我不会停留在过去的幻影之中,我憧憬未来,向往那更宽更阔的天空。我甚至加快自己的前进步伐,扇动稚嫩的翅膀,为了梦想去飞奔,为了梦想去翱翔。当然我也知道始点和终点之间是一条曲折的过程,过程中,也许会有他人异样眼光,我会选择微笑。在路途中迷茫时,我会寻找正确的方向,在风风雨雨磕磕碰碰后,我会大声唱着:“阳光总在风雨后”。
如果说初中生的生活是丰富多彩的话;我想高中生活可以用酸甜苦辣来形容吧!望着课桌上堆积如山的课本,听着老师滔滔不绝的讲课;想着那深奥难懂的习题。不免会发出感慨:这就是高中!但如果谁在困难前低头,在辛酸中懦弱徘徊。那他的生活还有什么意义呢?作为一个高中生,我想不如用微笑来担待,在现实生活中学会自强;让自己在困难面前昂首面对,在辛酸中奋力冲击,也许你会发现酸、苦、辣的后面甜味正在丝丝酝酿……
高中知识我想不再只是领会皮毛,它的内容会更深、更广、更难!它能充实我们的头脑,拓展我们的视野。它能带领我们漫步于语文的百花园,游历于数学的自由王国,绱详于奇妙的化学天地,穿梭历史的时空隧道,沉醉于地理的斑斓世界……让我们在知识的海洋里尽情地遨游、体会高中生活的多姿多彩。
轻轻地我跨入了高中的门槛,淡淡地畅想着高中的一切一切,为在三年后能飞得更高更远,我愿意展翅搏击长空。