记得有人曾说过,每一段记忆都有一个密码。只要时间,地点,人物,组合正确,无论尘封多久,那人,那景,都会将在遗忘中重新拾起。也许,我们都会说:“不都是过去了吗?”然而,我们都清楚,所谓过去的不过是时间,你依然逃不出想起就会微笑或悲伤的宿命。不是么?
有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;
有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;
有些情,我们明知道是在的,也要去忘记,因为太掠心;
我们都知道,宿命本如此。
光阴,周而复始,许多事情,在蓦然回首间,已过了半个世纪的哭笑。风过叶疏,云逝难寻,世事本就纷繁往复,许多情,许多事,也便于这无息岁月里,漫然被撕裂,支离破碎,不堪回首。当我们失去时,才知道自己曾经拥有。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。韶华白首,不过浮生一阙。从此,知宿命。