早晨,我起床的时候,发现外面已经变成了白雪的世界,我穿好衣服裤子,便叫爸爸起床和我下楼堆雪人去。
我们拿好小水桶,选择了一块地方,把雪集中在一起,滚了一个中等的雪球。爸爸立刻把雪球滚动起来,为了鼓励爸爸,我一直在喊‘’:加油!‘’爸爸有了信心,滚起雪球越带劲,我们一直滚啊, 把雪球滚到了花坛里。这时候一个小女孩和她弟弟也来帮我们堆。大家把这个雪球滚得好大好大。爸爸说“:这个就当雪人的身子吧!”大家都同意了。我们又去做雪人的头。我们滚了一个中等的雪球 ,可是这个雪球不圆哦!怎么办呢?这时,一个老爷爷拿这一把切刀,把球弄圆了。爸爸又找来三个果子,一个当鼻子,两个当眼睛,还找来一片树叶当嘴巴。就这样,一个小雪人就出现在花坛中央, 微笑着……
回到家里,我心里还在想那个可爱的小雪人呢!