写树的作文300字
人们都说花美丽娇艳,但我却要赞美那顽强不屈的松树。
秋天,小草枯萎了,花朵凋谢了,许多树的叶子都落尽了,但松树却仍然在秋风秋雨中舒展着它的枝叶。一束束针一般的叶子在秋风中摇曳。
寒冷的冬天,鹅毛大雪恰似一只只蝴蝶在空中飞舞。凛冽的寒风“呼呼”地吹着口哨,猛烈地摇动着松树。松树以它顽强的毅力一次又一次战胜了狂风暴雪,等待着春天的到来。
春天来了,春雨像乳汁一样哺育着万物,松树也在春雨的哺育下开花了,一朵朵黄色的小花迎着春风跳起了欢快的舞蹈,在春雨中欢笑着。
我爱松树,更爱松树那无私的奉献精神。
松树的树干和树枝是很好的木材,可以造纸;松树的脂液可以做松香、松节油……松树虽然没有月季花那样香气袭人,没有牡丹花的富丽堂皇,也没有桂花的小巧玲珑,但对人类,它即使粉身碎骨也毫无怨言。
啊!我爱那在风雪面前顽强不屈的松树,爱松树那无私的奉献精神!