从前有个村子,叫可可狗之村,又叫糖果村。糖果村里的每一个村民都有一棵糖果树。每一年的秋天,村民们的树上都会结成千上万的糖果。那一堆堆丰收的果实,五彩缤纷、各式各样、五味俱全。
一天早上,村民陆陆续续醒来,大家都发现树上的糖果一个不留,不翼而飞。村民们焦急万分,在这个紧急关头,突然从人群中冲出了三只小狗,自告奋勇地说:“我们去帮大家找回糖果。”大家一齐欢呼雀跃,村子里成了欢乐的海洋。
三只小狗晓行夜宿,日夜兼程,走了几天,见到一位白发苍苍的老爷爷。一只小狗上前一步,问:“老爷爷,前几天有个怪物去我们村子偷了糖果,您知道吗?”“哦,原来如此。我是山神。那座山上的山洞住着一只爱吃糖的怪物,你们村的糖果应该是他藏在山洞里了。它很怕烟。”“谢谢。”三只小狗异口同声地说。它们向那座山进发,并且边走边收集树枝、枯叶。到了怪物居住的洞口前,三只小狗开始***树枝、枯叶。那个怪物一闻到烟雾撒腿就跑,抱头鼠窜。等怪物逃到千里迢迢的阿沙村后,它们才敢进去山洞,拿回了糖果,并通知村民们一起把糖果运回了村子。
回到村子后,村民们纷纷竖起大拇指,欢呼:“你们是我们的救命英雄!”