老鹰作文300字
一个风雨交加、电闪雷鸣的晚上,一只老鹰在天空飞翔,只听一声巨响,一道闪电劈中了老鹰,老鹰顿时昏了过去,掉到了草丛里。
第二天,老鹰醒来,发现自己肚子饿了,他扒开草丛,发现前面有只兔子,吓得他赶紧跑了,只好找了点果子吃。
现在全森林都知道他变胆小了,平时那些老鹰不放在眼里的动物都来嘲笑他,这让他很不舒服,他决定去猫头鹰那儿问问,他来到猫头鹰的巢,猫头鹰问他之前经历过什么,老鹰回答说:“我记得我被电劈过。”
“我知道了,因为闪电让你变胆小,你应该去找回自我。”
老鹰谢过猫头鹰,开始练习了,他张开他那庞大的翅膀,站在一块岩石上,飞起来了,“哎呀”摔了一跤,不行,再来,张开翅膀,飞!又摔了一跤,继续张开翅膀飞!
“我可以滑翔了!”再来一次,飞!天被乌云遮了起来,但老鹰还在练习,此时天空早已乌云密布,电闪雷鸣,大雨滂沱,老鹰决定征服闪电,飞!
老鹰在乌云间穿梭,在闪电中飞舞。突然一声雷响,一道电滑过他的尾巴,但他没放弃,他又一次在云间穿梭,终于,他绕过了乌云,躲过了闪电,他成功了!他再也不是那个胆小如鼠的的老鹰了!