只记得那是儿时的一个炎炎夏日,大地被烤的“熟”透了。白天的气温谁也受不了,我和妈妈也没有出门,只是像往常的待在家里,依旧吹吹空调,看看电视。
到了晚上,我们只好离开心爱的空调,去阳台玩。“别跟我抢!”我正和弟弟抢着一包零食,“这是我的!”
忽然,“啪!”的一声,整栋房子都黑下来了——停电了!你可得知道,在夏日没有电是一件多么悲哀的一件大事啊!我们只好早早的就睡觉了。
静静地躺在床上,可我怎么也睡不着,因为热得不得了。我的眼睛久久地注视着天花板,静静的发呆……时间久了,我的身上也都是汗,浑身都受不了。可我最后还是被瞌睡虫给征服了。咦?怎么这么凉快?有电了吗?我升了个懒腰,爬了起来,发现妈妈正坐在我的旁边。“怎么了,睡不着吗?快睡吧,我帮你扇扇风,你好睡一点。”妈妈正在疑惑地问着我。
“你还没睡呀?现在都几点了,你还在帮我扇风!快点去睡呀!”我焦急地命令道,还差点哭了出来。
“没关系!你是小孩子,要早点睡觉。我是大人,迟一点没关系。快睡吧。”
我只好乖乖地躺下,可我怎么也睡不着,时不时要去偷偷看一眼,依然看见妈妈在为我不停地扇风,头上挂着一颗颗豆大的汗珠,也不去擦,可能是怕汗滴到我吧。我的眼泪不由自主的落了下来,时间一久,眼眶红了,枕头也湿了一大片。我依旧没有睡去,还不忘去看妈妈一眼。只见她坐在那里,弯着腰,静静地睡着了,那时已经是凌晨两点了……
这件事使我记忆犹新,我怎么也忘不了那次经历,怎么也忘不了你的关爱。