关心作文600字
关心,虽然是一句再简单不过的问候,可却包含着温暖;关心,虽然只是一个轻微的甜甜的微笑,却渗透出一种鼓励;关心,虽然只是一个暖暖的拥抱,却感受到幸福。关心,在生活中是无处不在的,生活需要关心。
打开记忆的大门,回忆起往事,有件事令我铭记在心。
那是一个寒风刺骨的深夜,我顶着被汗浸湿的头发,吹着凉风,哼着小调,惬意地从小公园走回家。一回到家,妈妈便着急地说:“天呐!你不知道这样会着凉吗?”我一听,不耐烦地挥了挥手:“不会啦!你别担心啦!”不久,妈妈的话证实了——我真的发烧了。可怕的病魔折磨着我,使我浑身软绵绵的。而妈妈更是急得像只热锅上的蚂蚁一样,一会儿摸摸头,问我痛不痛,一会儿又端来一大杯水叫我喝下去,一会儿又打电话问医生,就连我休息的时间也不放过。
妈妈的这一举一动令我既着急又生气,终于,我爆发出了发自内心的愤怒。“妈妈!你不用管我了!我能管好自己!”妈妈一听,笑了:“是吗?你根本就没那个能力,别逞强了!”我更加怒不可遏:“我就是可以!这不关你的事!”妈妈生气了:“不管就不管!我不理你了!你看着办!”
没有了妈妈的关心,我轻松多了。可后面的事情就没那么顺利了。“妈妈!我肚子饿了!”我拼命地大喊,可回答我的是一片寂静。饥饿在我的身体里作怪,肚子也叫了起来:“咕咕,啥时候开饭?咕咕……”并打起了“吃饭奏鸣曲”。我无可奈何,闷闷不乐地爬起来。准备去吃饭。
令我意想不到的是:妈妈竟然把饭带过来了!我的眼眶湿润了,泪水在眼里打转。接着,我扑进妈妈的怀抱,眼泪涌出了。
关心是一种安慰,关心更是一种温暖。生活中缺少不了关心,有了关心,生活就会变得更加温馨美好!