立夏节作文
一年一度的立夏到了,斗蛋比赛又开始了。同学们带来了精心挑选的蛋,有鸡蛋、鸭蛋等。
经过一轮轮的比赛,符皓、黄乾逍过五关斩六将,终于进入总决赛。
只见两位选手拿着自己的“常胜将军”走上了“擂台”。比赛开始了!双方使出全身的力气,两手紧握蛋,只露出尖尖的蛋尖,生怕自己的“常胜将军”受了伤。小选手们紧张得心悬到了嗓子眼儿,三十六双眼睛同时盯着两个蛋的交叉处,似乎空气也凝结了。一秒钟、两秒钟、三秒钟……只听“咔嚓”一声,是谁的蛋破了呢?哦,原来是黄乾逍的蛋破了,符皓终于登上了蛋王的宝座。
李老师“咔嚓”一声把这美好的一瞬间拍了下来。
我爱立夏,更爱斗蛋比赛。