安全作文400字
人的生命只有一次,所以我们一定要珍惜现在美好的生命、美好的生活!
交通安全一定要牢记心中,据统计在国内几乎每六分钟就有一个人因车祸死亡,每一分钟就有一个人受伤,而且百分之八十都是小学生,遵守交通安全最重要。有一位十多岁的小男孩,在马路上赛车,闯红灯而撞在一辆大客车上,致使高位截肢、失去了双腿,一个弱小的生命就如此短暂,让人不禁叹息。所以,一定要遵守交通规则:不在马路上嬉戏打闹、不到十二周岁不骑车、骑车时要认真、不能在马路上赛车……
用电的知识也是必不可少的,一位孩子放风筝是,风筝落在了房顶上,他急于够风筝,跑上了房顶,触到了房顶的高压线,失去了知觉,当醒来时已经失去了双臂。祖国的鲜花就这样失去了宛若臂膀的绿叶让人感到惋惜。在此,我要提醒小朋友们,千万不要用手或导电物(铁丝、钉子、别针等金属制品)去触摸电源插孔,不用湿手去触摸电器、不用湿布去擦电器。
安全最重要,安全等于生命,不要让生命那样短暂,让生命的花朵绽开美丽的笑脸吧!