安全作文400字
虽然每天电视上都有很多公益广告强调安全的重要性,并且在学校,每一学期都会有专门的安全教育课,给我们灌输安全的重要性,但是还是有很多的人没有把安全意识放在心中。
上周三晚上放学,妈妈准时在校门口等着接我,远远的我就在队伍中看到妈妈的身影了,队伍到了校门口刚解散,我就迫不及待的跑向妈妈。妈妈笑盈盈的把水杯递给我,让我喝口水先。
正当我喝完水,我们准备回家的时候,突然发生了惊险的一幕。就在我们学校门口的马路边上,有一排护栏,这是专门为了防止汽车开到自行车道上设置的。但是有一个低年级的学生,可能是为了省时间吧,他并没有走斑马线,而是选择横跨护栏过马路。就在他刚翻越护栏的时候,一辆汽车从他旁边飞快的擦身而过,要不是离得还有一定的距离,这个小朋友可就惨了。
我和妈妈都愣了一会儿,缓过来劲儿的时候,妈妈严肃的跟我说:“以后你一定要走斑马线,可不敢跟他一样这样过马路了,安全问题可是一件大事情”。我也严肃的点点头,眼前的这一幕真是太惊险了,不过也给我上了一课,我以后一定会加倍注意人身安全的。