安全的作文300字
安全是我们每个人都应该主意的问题。如果你不注意安全,那就会出现许多危险的事情,所以每一个人都必须要注意安全。
有一个小男孩,他有一次,因为起床起太晚了,背着书包急急忙忙地跑出去,只见六路公交车快速地从他的眼前开了过去,小男孩大声地喊道:停一下!停一下呀!司机好像不听使唤似的,继续开着车子,哼着歌。小男孩刚爬起来,不小心腿一蹬,一辆摩托车刚好在小男孩身旁经过,啪的一声小男孩又摔了一跤,他的脚摔破了,手摔疼了,摩托车司机转过头来生气地说:不要命了吗?说完,摩托车飞快地跑走了。小男孩懂得了安全最重要,如果出了事故,那可不得了。
如果没有生命就什么事情都做不了,那个小男孩应该不要那么晚起床,这样就不会那么危险,所以大家要注意安全。