安全的作文300字
今天下午放学,妈妈来接我,坐在电瓶车上,走到东桥的时候,我很想睡觉,但没有睡着。
妈妈到铺子上拿牛奶时,看见我的眼睛是闭上的,就提醒我:“不要睡哦!很危险的。”爸爸也看见我要睡着了,很幽默地说:“不能睡呀!小心摔跤,一会儿到家了,妈妈找不到人了。”我隐隐约约听到他们说的话,但是我还是忍不住睡着了。
在回家的路上,妈妈再次提醒我不要睡着了,因为她在前面骑车,看不见我,怕摔下去,但是我已经不知不觉的睡着了,根本没有听见妈妈的提醒。就在差两分钟到家的时候,忽然,咔嚓一声,我怎么掉在地上了?当时,我被吓醒了,不知道发生了什么事?心里特别害怕,立刻从地上爬起来,妈妈也被惊吓到了,连忙问我:“你受伤没有?你睡着了从车上摔下去了,想想都很后怕呀!”我回答说:“没有受伤,对不起妈妈,我不是故意的,我确实太困了。”妈妈长叹一声说:“万幸啊!有惊无险。”
最后,妈妈告诉我和姐姐,以后坐电动车,千万不能睡觉呀!在外面不论遇到什么事,人身安全最重要,“安全第一”记心中。