与动物作文300字
一天中午,我正在悠闲的散步,看到了让我惊异的一幕。
事情的经过是这样的:一群鸭子在大街上若无其事地走着。它们大概是要到不远处的池塘去游泳吧。只要它们走过的地方,路人纷纷给它们让路,有人给它们喂食,有人给它们水喝,还有人轻轻的抚摸这群可爱的小鸭子。它们一点也不害怕,还轻轻地叫着好像在说:“嘎、嘎、嘎谢谢你们。”当这群鸭子穿过马路时,我惊呆了。
他们过马路时,既不左右看车,也不走斑马线。就这样悠哉游哉横穿马路了,从对面驶过来的车辆全部都紧急刹车,生怕撞在了鸭子身上。鸭子们大摇大摆的在川流不息的车辆中穿过。好像跟没事鸭一样。鸭妈妈嘎嘎的说:“孩子们,一定要排好队不要挤。”
这里的堵车引起了对面交警的注意,交警走过来一看,原来是“罪犯鸭子”呀!交警们为了保护鸭子们平安的过马路,也开始忙碌起来。一边疏散交通一边保护鸭子的安全。后面有一辆车等得不耐烦了,不知道发生了什么事。不管三七二十一就冲了过来。一看原来是一群可爱的小鸭子,便待在原地不动了。等鸭子们安全的过了马路,交通立刻恢复了通畅。
在我们的生活中,人与动物一定要和谐相处,世界才会更美好!